Empanada de hongos, queso y dos salsas
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Empanada de hongos, queso y dos salsas
Ingredientes
- Para dos personas:
* 5 obleas de empanadilla
* 12 champiñones
* 1 tomate
* 1/4 de pimiento verde
* 2 chalotas
* 100 g de queso semicurado
* 1 yema de huevo
* aceite de oliva
* sal
* pimienta negra
* tomillo
* 1 ramita de cilantro
* - Para la gremolata:
* 10 cucharadas de perejil picado
* 1 lima
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva
* sal
* 1 trozo de chile
Elaboración
Para la cremolata, coloca en un bol el perejil picado y agrega un poco
de ralladura de piel de lima y el diente de ajo picado. Vierte un
chorrito de aceite, añade una pizca de sal y un trocito de chile. Deja
macerar y reserva.
Para la salsa de tomate, pon en un recipiente el tomate (pelado, sin
pepitas y picado), con un chorrito de aceite. Pica finamente las
chalotas y el pimiento verde e incorpóralos al tomate. Reserva.
Limpia los champiñones en un recipiente con agua, sécalos y córtalos en
láminas. Condiméntalos con una pizca de sal, pimienta y tomillo y
saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Ralla el queso y rellena las obleas con el queso y con los champiñones.
Pinta el borde de las obleas con un poco de yema de huevo, dóblalas y
pega los bordes con la ayuda de un tenedor. Fríelas en un cazo en
abundante aceite.
Sirve las empanadillas y acompaña con la cremolata y la salsa de tomate. Decora con una rama de cilantro.
- Para dos personas:
* 5 obleas de empanadilla
* 12 champiñones
* 1 tomate
* 1/4 de pimiento verde
* 2 chalotas
* 100 g de queso semicurado
* 1 yema de huevo
* aceite de oliva
* sal
* pimienta negra
* tomillo
* 1 ramita de cilantro
* - Para la gremolata:
* 10 cucharadas de perejil picado
* 1 lima
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva
* sal
* 1 trozo de chile
Elaboración
Para la cremolata, coloca en un bol el perejil picado y agrega un poco
de ralladura de piel de lima y el diente de ajo picado. Vierte un
chorrito de aceite, añade una pizca de sal y un trocito de chile. Deja
macerar y reserva.
Para la salsa de tomate, pon en un recipiente el tomate (pelado, sin
pepitas y picado), con un chorrito de aceite. Pica finamente las
chalotas y el pimiento verde e incorpóralos al tomate. Reserva.
Limpia los champiñones en un recipiente con agua, sécalos y córtalos en
láminas. Condiméntalos con una pizca de sal, pimienta y tomillo y
saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Ralla el queso y rellena las obleas con el queso y con los champiñones.
Pinta el borde de las obleas con un poco de yema de huevo, dóblalas y
pega los bordes con la ayuda de un tenedor. Fríelas en un cazo en
abundante aceite.
Sirve las empanadillas y acompaña con la cremolata y la salsa de tomate. Decora con una rama de cilantro.
Marina
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