Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Trenzas de queso

Ir abajo

chef Trenzas de queso

Mensaje por Marina Lun 21 Nov 2011, 01:38

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



  • de 1 a 30 minutos
  • 10 personas
  • fácil


Ingredientes


  • 180 g de Harina de trigo


  • 60 g de Maizena


  • 80 g de Queso provolone


  • 25 g de Levadura de cerveza


  • 1 cucharadita de Azúcar


  • 120 g de Margarina Flora


  • 6 cucharadita de Nata


  • Sal y pimienta


  • 1 de Yema de Huevo



Preparación paso a paso


Disponer en forma de corona sobre la mesa de trabajo la Maizena tamizada con la harina, el queso, la sal y la pimienta. En el centro de la corona, verter la levadura de cerveza, añadir una cucharadita de azúcar y mezclar bien. Cubrir esta mezcla con una pequeña porción de los ingredientes de la corona. Dejar 10 minutos hasta que adquiera volumen. Añadir la nata, la mantequilla y amasar.

Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.

Sacarla de la nevera y cortar la masa en trozos. Formar tiras de 1 cm de grosor y 12 cm de longitud aproximadamente, doblar por la mitad y trenzar. Colocar en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla y enharinada.

También se pueden formar roscas o bastones.

Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media durante 10 o 15 minutos hasta que las trenzas estén doradas.

Servirlas frías.



Consejo:
Antes de hornearlas, puedes decorar las trenzas con semillas de sésamo o queso rallado
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.