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Patatas con queso Reblochon

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chef Patatas con queso Reblochon

Mensaje por Lilith Vie 25 Mayo 2012, 11:08


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Ingredientes




  • Para 4 personas:
  • 1 kg. de patatas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 2 cebollas.
  • 150 gr. de lonchas de beicon.
  • 75 ml. de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] seco.
  • 1 queso de Reblochon de unos 500 gr.
  • sal gruesa.
  • pimienta negra molida
Como hacer Patatas con queso Reblochon


En una cazuela pondremos las patatas con la
piel, lavadas, las cubriremos de agua y añadiremos una hoja de laurel,
cuando arranque a hervir, las dejaremos cocer durante unos 15 minutos.
las escurriremos, las dejaremos enfriar, las pelaremos y las cortaremos
en rodajas.
Derretiremos en una sartén la mitad de la mantequilla y saltearemos las
cebollas, cortadas por la mitad y troceadas y el beicon hasta que se
doren. Lo extraemos todo con una espumadera y lo reservamos. Derretimos
el resto de la mantequilla y rehogamos las patatas a fuego lento,
durante 5 minutos. Las removemos de vez en cuando, procurando no romper
demasiado las rodajas de patatas. Incorporamos el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], lo llevamos a ebullición, dejándolo hervir durante 1 minuto. Salpimentaremos todo.
Colocaremos las patatas en una fuente junto con la preparación de la
cebolla y el beicon. Restregaremos la corte del queso con un pincel y lo
cortaremos en 8 trozos triangulares. Cortaremos éstos por la mitad de
manera que la corteza nos quede por un lado solamente. Disponemos el
queso encima de las patatas con la corteza hacia arriba. Cubriremos la
fuente con papel de aluminio, la introduciremos en el horno, previamente
calentado a 220º C. durante 15 minutos.Retiramos el papel de aluminio y
seguimos la cocción unos 20 minutos mas, hasta que nos quede dorada la
superficie. Servir de inmediato



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