Huevos a la crema de gambas
2 participantes
Página 1 de 1.
Huevos a la crema de gambas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 8 huevos.
- 250 gr. de gambas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 cebolla mediana.
- 1/4 l. de leche.
- 1 cucharada colmada de harina.
- 6 cucharadas colmadas de tomate frito.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra.
- nuez moscada
Para acompañar: - rebanadas de pan tostado.
- aceitunas negras.
En una sartén con la mitad de la
mantequilla, rehogaremos la cebolla rallada, a fuego muy suave. Antes de
que tome color, agregaremos la harina, rehogándola unos minutos.
Seguidamente verteremos la leche y el tomate frito, sin dejar de
remover, dejándolo cocer, durante 20 minutos, sazonándolo con sal,
pimienta negra y nuez moscada.
En una sartén con aceite freiremos las gambas, las pelaremos y
cortaremos a trocitos, agregándolos a la salsa anterior. Añadiremos
también el jugo colado de 3 cabezas machacadas en el mortero.
Untaremos una fuente de horno con el resto de la mantequilla. Cascaremos
los huevos y los coceremos en el horno precalentado a 200ºC. durante 5
minutos. Verteremos la salsa por encima de ellos, dejándolos en el
horno, 5 minutos más.
Servirlos de inmediato.
Podemos acompañarlos de unas rebanadas de pan tostado y unas aceitunas negras.
Lilith
Re: Huevos a la crema de gambas
no tiene mala pinta [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
paraca
Temas similares
» Crema de Gambas
» Crema de mejillones y gambas
» Huevos rellenos con gambas y atún
» Huevos pochés al microondas con crema de espinacas
» Ensaladilla de gambas
» Crema de mejillones y gambas
» Huevos rellenos con gambas y atún
» Huevos pochés al microondas con crema de espinacas
» Ensaladilla de gambas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.