Huevos pochés al microondas con crema de espinacas
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Huevos pochés al microondas con crema de espinacas
Ingredientes:
4 huevos.
400 gramos de patatas.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
1 zanahoria.
300 gramos de espinacas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Para realizar los huevos pochés en el microondas necesitamos, a parte de
los ingredientes, papel film de cocina y 4 vasitos. Recortamos cuatro
láminas del papel de 15 x 15 centímetros y las embadurnamos ligeramente
de aceite. Colocamos dichas lámina sobre cuatro vasitos o tazas y, con
ayuda de una cuchara, las introducimos ligeramente en el interior de los
recipientes.
Cascamos cuatro huevos sobre las láminas y añadimos un poco de sal, un
poco de perejil y pimiento rojo en cada uno. Posteriormente, unimos las
puntas de los papeles y cerramos para que se creen pequeñas cestas con
los ingredientes en su interior.
Introducimos los vasitos o tazas en el microondas y cocinamos a potencia media durante 2 minutos.
Sacamos los recipientes del microondas y losdejamos reposar 1 minuto.
Desatamos con cuidado las cestitas para obtener los huevos con la clara cuajada y la yema semi cuajada.
Servimos el plato, colocando cada huevo sobre la crema de verduras.
Para la crema de verduras:
Sofreímos la cebolla cortada en tiras finas (en juliana) en un cazo.
Cuando ésta se dore, añadimos el resto de los ingredientes limpios,
pelados y troceados de forma gruesa. Rehogamos el conjunto y acto
seguido lo cubrimos de agua (hasta cubrir las verduras).
Cuando las verduras y patatas estén cocidas, las pasamos por el
pasapurés, añadiéndole un poco de agua, en caso necesario, hasta que se
logre la textura deseada.
Ponemos el conjunto a punto de sal, añadimos un poco de aceite de oliva
en crudo y removemos hasta que quede una crema de espinacas ligada.
Rellenamos los vasitos o copas con la crema caliente y, encima, se colocarán los huevos pochés.
4 huevos.
400 gramos de patatas.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
1 zanahoria.
300 gramos de espinacas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Para realizar los huevos pochés en el microondas necesitamos, a parte de
los ingredientes, papel film de cocina y 4 vasitos. Recortamos cuatro
láminas del papel de 15 x 15 centímetros y las embadurnamos ligeramente
de aceite. Colocamos dichas lámina sobre cuatro vasitos o tazas y, con
ayuda de una cuchara, las introducimos ligeramente en el interior de los
recipientes.
Cascamos cuatro huevos sobre las láminas y añadimos un poco de sal, un
poco de perejil y pimiento rojo en cada uno. Posteriormente, unimos las
puntas de los papeles y cerramos para que se creen pequeñas cestas con
los ingredientes en su interior.
Introducimos los vasitos o tazas en el microondas y cocinamos a potencia media durante 2 minutos.
Sacamos los recipientes del microondas y losdejamos reposar 1 minuto.
Desatamos con cuidado las cestitas para obtener los huevos con la clara cuajada y la yema semi cuajada.
Servimos el plato, colocando cada huevo sobre la crema de verduras.
Para la crema de verduras:
Sofreímos la cebolla cortada en tiras finas (en juliana) en un cazo.
Cuando ésta se dore, añadimos el resto de los ingredientes limpios,
pelados y troceados de forma gruesa. Rehogamos el conjunto y acto
seguido lo cubrimos de agua (hasta cubrir las verduras).
Cuando las verduras y patatas estén cocidas, las pasamos por el
pasapurés, añadiéndole un poco de agua, en caso necesario, hasta que se
logre la textura deseada.
Ponemos el conjunto a punto de sal, añadimos un poco de aceite de oliva
en crudo y removemos hasta que quede una crema de espinacas ligada.
Rellenamos los vasitos o copas con la crema caliente y, encima, se colocarán los huevos pochés.
Marina
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