Rape con salsa de cangrejos
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Rape con salsa de cangrejos
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1 cola de rape de aproximadamente 1 kg.
- 1/4 kg. de mejillones.
- aceite de oliva.
- perejil.
- sal.
Para la salsa de cangrejos: - 1 cangrejo grande de mar o 4 pequeños.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de coñac.
- sal.
- pimienta negra molida.
Abriremos los mejillones al vapor, retirándoles las valvas y reservando la carne y el caldo de la cocción.
Retiraremos la piel y la espina a la cola de rape, atando con hilo de
cocina, los 2 lomos resultantes. Los sazonaremos con sal y los pondremos
en una fuente refractaria untada con aceite, introduciéndola en el
horno precalentado a 200º C. durante unos 20 minutos. Una vez cocido, lo
dejaremos enfriar, le retiraremos el hilo y lo cortaremos a lonchas,
poniéndolas en una fuente de servir, decorándolo con los mejillones y el
perejil picado. Las rociaremos con la salsa de cangrejos y el resto de
la salsa, la serviremos en ua salsera aparte.
Para preparar la salsa de cangrejos, pondremos en una cazo el caldo de
la cocción, colado, de los mejillones, añadiendo agua mineral, hasta
completar 1 l., llevándolo a ebullición. Incorporaremos el cangrejo,
dejándolo cocer, durante 15 minutos.
Lo escurriremos y sacaremos toda la carne al cangrejo además de la parte
cremosa del fondo del caparazón, batiéndola con la batidora, hasta
obtener una pasta fina. La salpimentaremos y añadiremos el aceite de
oliva, gota a gota, como si se tratase de una mahonesa, sin dejar de
batir. Cuando esté incorporado todo el aceite, añadiremos el coñac.
Lilith
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