Salsa harissa
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Salsa harissa
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 5 pimientos rojos
- 1 cucharadita de comino de prado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 puñado de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 ml. de aceite de oliva extra virgen.
Cortaremos longitudinalmente los pimientos, retirándoles las semillas.
Si utilizamos pimientos secos, quitaremos las semillas y los pondremos
en remojo en agua, durante 1 hora, para ablandarlos. Los escurriremos y
reservaremos.
Calentaremos una sartén, agregando el comino de prado, retirando la
sartén del fuego, inmediatamente. Daremos una sacudida, para liberar sus
aromas. Moleremos los granos en un mortero. Reservándolos.
Picaremos el ajo, los pimientos y espolvoreamos la sal, hasta obtener
una pasta de aspecto áspero. Colocaremos la pasta en un recipiente y le
agregaremos el cilantro, el pimentón y las semillas molidas de comino.
añadiremos el aceite, para así formar la salsa.
Dejaremos que repose, durante unas 2 horas antes de consumirla
Lilith
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