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asado de ternera con champiñones salteados

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chef asado de ternera con champiñones salteados

Mensaje por Lilith Jue 03 Mayo 2012, 12:57


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Ingredientes (4 personas)



  • 600 g de babilla de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 60 g de ajo (una cabeza)
  • 100 ml de vino
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 500 g de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Una pizca de sal



Cómo se elabora:


Damos forma redonda a la pieza del asado con la ayuda de una malla o de una cuerda para atar asados.

Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla exprés y sellamos a fuego fuerte hasta que la ternera coja color dorado.

Condimentamos y repartimos las verduras (el tomate, puerro, zanahoria y los ajos, todo ello troceado) alrededor de la carne.

Cuando las verduras estén cocinadas, regamos con el vino blanco, dejamos
evaporar 5 minutos, regamos las verduras con una tacita de agua o caldo
y después tapamos la olla exprés.

Bajamos la temperatura del fuego y continuamos la cocción unos 30 minutos más.

Sacamos del fuego y dejamos enfriar el asado en la misma cazuela.

Trituramos las verduras hasta conseguir una salsa, colamos y ponemos a punto de sal.

Una vez fría la carne, la cortamos en filetes y la disponemos en una
bandeja resistente al horno. Vertemos la salsa de verduras encima de la
carne. Tapamos y calentamos el conjunto en el horno a temperatura
moderada.

Servimos caliente.

Cómo se elabora la guarnición de champiñones:

Limpiamos los champiñones, les quitamos toda la tierra que puedan tener y
les cortamos la parte final del tallo. Cortamos los champiñones y los 4
dientes de ajo en láminas finas.

Ponemos a calentar en una sartén o en una cazuela baja el aceite de
oliva. Doramos las láminas de ajo, agregamos los champiñones, un poco de
sal y dejamos en el fuego tapado unos 5 ó 10 minutos.

Si los champiñones han soltado agua los escurrimos, procurando que le
quede algo de aceite. Removemos de vez en cuando hasta que los veamos
tiernos. Finalmente espolvoreamos por encima un poco de perejil picado y
servimos como guarnición


Lilith
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