galets rellenos de foie-gras y setitas con crema templada de calabaza y velo crujiente de naranja
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galets rellenos de foie-gras y setitas con crema templada de calabaza y velo crujiente de naranja
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Ingredientes (4 personas)
- 150 g de galets
- 200 g de foie-gras de pato (o de oca)
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de setas
- 100 ml de nata líquida
- 40 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 500 g de calabaza
- 2 naranjas
- 50 g de cebolla
- 2 puerros
- 1 patata
- 500 ml de caldo de verduras
- 30 ml de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Una pizca de sal
- 1 naranja
- 100 g de azúcar moreno
- 10 ml de agua
Cómo se elabora:
Se corta en brounoisse la cebolleta y el ajo y se saltea a fuego suave
en una sartén con unas gotitas de aceite. Cuando esté a punto de
cocinarse se añaden las setitas limpias y troceadas. Se pone el punto de
sal y se cocina durante 20 minutos a fuego suave. A continuación, se
agrega la nata líquida y se deja reducir hasta que forme una crema.
Se retira del fuego, se añade el foie-gras y se deja enfriar. Se
rellenan los galets y se reservan en una bandeja de horno para
calentarlos justo antes de servir. Para emplatar, se dispone la pasta en
platos individuales y se sirve sobre la crema de calabaza y con el velo
crujiente de naranja.
Crema de calabaza y naranja:
Se limpian, pelan y pican la calabaza, la patata y la parte blanca de
los puerros. En una cazuela, se calientan tres cucharadas de aceite a
fuego no muy fuerte, se incorpora la cebolla y se rehoga todo durante
tres minutos.
A continuación, se añade la patata y se deja rehogar. Se incorpora la
calabaza, se remueve todo y se adereza al gusto con sal y pimienta negra
recién molida. Se añade el caldo de verduras, el zumo de naranja y la
ralladura de la piel de ½ naranja y se deja cocer durante media hora.
Después, se retira del fuego y se pasa por la batidora.
Velo crujiente de naranja:
Se mezcla el zumo de la naranja, el azúcar y una cucharada de agua y se
hierve hasta que se forme el caramelo. Se extiende sobre una placa
antiadherente y se moldea hasta conseguir cristales transparentes.
Lilith
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