Bavaresa de fresones y pistachos [cocina francesa]
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Bavaresa de fresones y pistachos [cocina francesa]
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Ingredientes
Pincelaremos 14 fresones con clara de huevo,
ligeramente batida, luego, las espolvorearemos con el azúcar,
dejándolas secar sobre una rejilla. reservándolos para la decoración.
Maceraremos los otros fresones con 1 cucharada de azúcar y el licor dulce (al gusto).
Ablandaremos las colas de pescado en agua fría.
Batiremos los fresones macerados y pondremos el batido en un bol.
Desleiremos en un cazo al fuego, 150 gr. de azúcar con 150 ml. de agua
mineral. Retiraremos el almíbar del fuego, agregándole el puré de
fresones, la cola de pescado, bien escurrida, y los pistachos
triturados, mezclándolos al baño María.
Agregaremos al batido, la nata montada con el resto de azúcar.
Verteremos todo en un molde de bavaresa redondo, humedecido con un poco
de licor y lo dejaremos cuajar en la nevera, durante 2 horas como
mínimo.
Trasncurrido ese tiempo, la desmoldearemos sobre una fuente redonda,
decorándola con rosas de nata montada con un poco de azúcar lustre y los
fresones escarchados reservados.
Ingredientes
- Para 6 personas:
- 500 gr. de fresones.
- 200 gr. de azúcar.
- 150 ml. de agua mineral.
- 4 hojas de cola de pescado.
- 350 ml.de nata líquida.
- 2 copitas de licor dulce (al gusto).
- 20 gr. de pistachos pelados.
Para la decoración: - 14 fresones grandes.
- 1 clara de huevo.
- azúcar.
- 100 ml. de nata montada.
- azúcar lustre.
Pincelaremos 14 fresones con clara de huevo,
ligeramente batida, luego, las espolvorearemos con el azúcar,
dejándolas secar sobre una rejilla. reservándolos para la decoración.
Maceraremos los otros fresones con 1 cucharada de azúcar y el licor dulce (al gusto).
Ablandaremos las colas de pescado en agua fría.
Batiremos los fresones macerados y pondremos el batido en un bol.
Desleiremos en un cazo al fuego, 150 gr. de azúcar con 150 ml. de agua
mineral. Retiraremos el almíbar del fuego, agregándole el puré de
fresones, la cola de pescado, bien escurrida, y los pistachos
triturados, mezclándolos al baño María.
Agregaremos al batido, la nata montada con el resto de azúcar.
Verteremos todo en un molde de bavaresa redondo, humedecido con un poco
de licor y lo dejaremos cuajar en la nevera, durante 2 horas como
mínimo.
Trasncurrido ese tiempo, la desmoldearemos sobre una fuente redonda,
decorándola con rosas de nata montada con un poco de azúcar lustre y los
fresones escarchados reservados.
Lilith
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