Arroz negro con sepietas
Página 1 de 1.
Arroz negro con sepietas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 280 gr. de arroz bomba.
- 500 gr. de sepietas.
- 1,5 l. de caldo de pescado.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 80 ml. de aceite de oliva.
- 1 limón.
- perejil.
- pimienta negra molida.
- sal.
Limpiaremos las sepietas bajo el chorro de agua fría. Les retiraremos la piel y conservaremos las bolsitas de tinta.
Reservaremos 4 sepietas y de las restantes, separaremos los tentáculos y las bolsitas las cortaremos a tiras.
Coceremos las sepietas enteras en agua ligeramente salada y un poco de
zumo de limón. Cuando estén cocidas, las escurriremos y aliñaremos con 1
chorrito de aceite de oliva.
Pelaremos la cebolla y la picaremos fina. Pelaremos el diente de ajo.
En una paellera pondremos 50 ml. de aceite de oliva, agregando la
cebolla picada y el ajo pelado, rehogándolos, a fuego suave, con el
recipiente tapado. Añadiremos las tiras de sepieta y los tentáculos,
salándolo ligeramente, continuando la cocción, a fuego suave y tapado,
removiéndolo de vez en cuando. En cuanto las sepietas estén tiernas,
retiraremos el diente de ajo y agregaremos el arroz, vertiendo un poco
de caldo caliente y removiéndolo bien.
Romperemos las bolsitas de tinta vaciándolas en un plato y la
verteremos sobre el arroz para que coja el color negro. Verteremos el
caldo de pescado hirviendo (el doble de volumen y un poco más que de
arroz), dejándolo cocer, durante unos 15 minutos.
Una vez el arroz esté al dente, apagaremos el fuego y le añadiremos 1
cucharada de aceite de oliva y otra de perejil picado y un poco de
pimienta negra recién molida. Adornaremos el arroz con las sepietas
resevadas enteras y unos gajos de limón, espolvoreadas con perejil
picado.
Lilith
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|