Sopa de guisantes con huevos escalfados
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Sopa de guisantes con huevos escalfados
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1/2 kg. de patatas.
- 1 Kg. de guisantes.
- 2 puerros.
- 1 diente de ajo.
- 4 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 100 gr. de nata líquida.
- mantequilla.
Como hacer Sopa de guisantes con huevos escalfados
En 2 l. de agua, coceremos las patatas
pelasa y cortadas a trozos. Añadiremos los puerros, la cebolla y el
diente de ajo, muy picaditos, dejándolo cocer, a fuego vivo, durante 30
minutos. Añadiremos entonces parte de los guisantes desgranados. Cuando
esté todo bien cocido, lo pasaremos por el pasapurés. Si nos queda
demasiado claro, lo volveremos a poner al fuego, muy lento, para que
espese.
En el fondo de una sopera, batiremos las yemas de huevo con la nata
líquida. Verteremos la sopa, bien caliente, dándole unas vueltas, hasta
que esté bien mezclado. Añadiremos 1 trozo de mantequilla y los
guisantes restantes, reservándolo en caliente.
Pondremos una cacerola al fuego con agua y 1 chorrito de vinagre, cuando
arranque el hervor, echaremos los huevos de uno en uno, cuando arranque
de nuevo el hervor, los dejaremos cocer, durante 3 minutos, a fuego muy
lento.
Sacaremos los huevos con una espumadera.
Repartiremos la sopa en platos o boles individuales, poniendo encima los huevos escalfados,
Servir de inmediato.
Lilith
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