Tortillitas de bacalao, arroz y guisantes (receta semana santa)
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Tortillitas de bacalao, arroz y guisantes (receta semana santa)
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Ingredientes, 5 personas
300 gr. bacalao desalado, 500 gr. leche, 200 gr. arroz (o harina de
arroz), 100 gr. guisantes congelados (o frescos desgranados), cebolleta,
para decorar, aceite de oliva virgen extra, para freír las tortitas.
Elaboración
Cuece el bacalao, cortado en trozos, en un cazo con la leche, 15
minutos, o hasta que quede bien tierno. Aparta, escurre y deja enfriar,
reservando 300 gr. de la leche de cocción.
Cuece los guisantes en agua ligeramente salada, hasta que queden
tiernos. Si son congelados déjalos descongelar, no hará falta cocerlos,
si son tiernos.
Cuando se pueda manipular, desmiga el bacalao, retirando piel y espinas. Reserva.
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Tritura el arroz en Thermomix a velocidad 7-8-9, durante 1 minuto, o hasta que quede bien fina. Si quieres puedes comprar la harina ya preparada.
Mezcla la harina de arroz con la leche reservada, ya fría, el bacalao
y los guisantes. No hace falta añadir sal, ya que el bacalao aporta la
suya al plato. Fríe tortillas de masa finas en la sartén antiadherente,
del tamaño que quieras, añadiendo una cucharada de aceite para cada vez.
No le des mucho grosor ya que quedarían algo crudas dentro.
Si quieres puedes saltear a fuego vivo al principio, luego baja el
fuego y tapa , dejando cocer a fuego medio unos 5 minutos. Da la vuelta
cuando esté dorada por la cara de abajo, y deja 1 minuto por el otro
lado, hasta que empiece a dorarse. Aparta y escurre sobre papel de
cocina.
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Ingredientes, 5 personas
300 gr. bacalao desalado, 500 gr. leche, 200 gr. arroz (o harina de
arroz), 100 gr. guisantes congelados (o frescos desgranados), cebolleta,
para decorar, aceite de oliva virgen extra, para freír las tortitas.
Elaboración
Cuece el bacalao, cortado en trozos, en un cazo con la leche, 15
minutos, o hasta que quede bien tierno. Aparta, escurre y deja enfriar,
reservando 300 gr. de la leche de cocción.
Cuece los guisantes en agua ligeramente salada, hasta que queden
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suya al plato. Fríe tortillas de masa finas en la sartén antiadherente,
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No le des mucho grosor ya que quedarían algo crudas dentro.
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cuando esté dorada por la cara de abajo, y deja 1 minuto por el otro
lado, hasta que empiece a dorarse. Aparta y escurre sobre papel de
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Lilith
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