Crema de guisantes con huevo escalfado
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Crema de guisantes con huevo escalfado
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INGREDIENTES
Para dos personas
1 cebolla
pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
½ kilo de guisantes frescos o
un paquete de guisantes congelados
1 diente de ajo
2 huevos
2
lonchas de jamón
sal
agua
ELABORACIÓN
La crema de guisantes
Ponemos
el aceite en una cacerola y rehogamos en ella la cebolla picada fina y
el diente de ajo también picado procurando que no tomen color.
Al
cabo de unos minutos agregamos los guisantes y un vaso de agua y
dejamos que hierva hasta que los guisantes estén cocidos. Si son frescos
necesitarán unos 20 minutos y si son congelados unos 10.
Lo trituramos bien con la batidora hasta conseguir una crema fina, sazonamos con sal y lo reservamos caliente.
El huevo escalfado
Ponemos en una cacerola abundante agua a hervir junto con un buen chorro de vinagre de sidra o de vino.
Cuando comienza a hervir, bajamos el fuego.
Cascamos los huevos uno por uno primero sobre un plato y de ahí los volcamos a la cazuela con agua y vinagre.
Los
dejamos cocer durante un par de minutos escasos y los sacamos para un
recipiente con agua limpia caliente para que se laven de los vestigios
del vinagre.
Los escurrimos bien y los servimos junto con la crema y las lonchas de jamón salteadas en una sartén o crudas si se prefiere.
INGREDIENTES
Para dos personas
1 cebolla
pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
½ kilo de guisantes frescos o
un paquete de guisantes congelados
1 diente de ajo
2 huevos
2
lonchas de jamón
sal
agua
ELABORACIÓN
La crema de guisantes
Ponemos
el aceite en una cacerola y rehogamos en ella la cebolla picada fina y
el diente de ajo también picado procurando que no tomen color.
Al
cabo de unos minutos agregamos los guisantes y un vaso de agua y
dejamos que hierva hasta que los guisantes estén cocidos. Si son frescos
necesitarán unos 20 minutos y si son congelados unos 10.
Lo trituramos bien con la batidora hasta conseguir una crema fina, sazonamos con sal y lo reservamos caliente.
El huevo escalfado
Ponemos en una cacerola abundante agua a hervir junto con un buen chorro de vinagre de sidra o de vino.
Cuando comienza a hervir, bajamos el fuego.
Cascamos los huevos uno por uno primero sobre un plato y de ahí los volcamos a la cazuela con agua y vinagre.
Los
dejamos cocer durante un par de minutos escasos y los sacamos para un
recipiente con agua limpia caliente para que se laven de los vestigios
del vinagre.
Los escurrimos bien y los servimos junto con la crema y las lonchas de jamón salteadas en una sartén o crudas si se prefiere.
Lilith
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