Ensalada de aguacate y gambas
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Ensalada de aguacate y gambas
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Ingredientes:
Preparación:
En
primer lugar se cuecen las gambas: Se lleva a ebullición una olla con
agua, y cuando hierve con fuerza se añaden las gambas, y se tienen al
fuego hasta que vuelve a arrancar de nuevo el hervor. Se sacan y se
enfrían en agua con hielo y un buen puñado de sal. Se pelan y se
reservan
Para hacer la vinagreta he utilizado una reudcción de
vinagre. En un cazo se pone un vaso de un buen vinagre de vino, se añade
una cucharadita de azúcar y se deja hervir hasta que queda reducido a
la mitad del volumen inicial. Se puede hacer uan cierta cantidad porque
luego se conserva bien y se puede utilizar en otras ensaldas. No queda
tan dulce como el vinagra de módena y es perfecto para esta enslada
En
un vaso se mezclan dos cucharadas soperas de la reducción de vinagre
con cuatro o cinco cucharadas de acetie de oliva y un poco de sal. Las
cantidades van al gusto. Se bate todo bien para que se mezclen los
ingredientes y se disuelva la sal
Se trocea el aguacate, se cubre con las gambas y con los huevos cocidos y troceados, y se riega con la vinagreta
Esta ensalada ha sido un éxito este verano, un plato rápido, sabroso, nutritivo… y muy recomendable
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Ingredientes:
- 2 aguacates
- 1/2 kilo de gamba blanca de Huelva
- 2 huevos cocidos
- vinagre de vino
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
Preparación:
En
primer lugar se cuecen las gambas: Se lleva a ebullición una olla con
agua, y cuando hierve con fuerza se añaden las gambas, y se tienen al
fuego hasta que vuelve a arrancar de nuevo el hervor. Se sacan y se
enfrían en agua con hielo y un buen puñado de sal. Se pelan y se
reservan
Para hacer la vinagreta he utilizado una reudcción de
vinagre. En un cazo se pone un vaso de un buen vinagre de vino, se añade
una cucharadita de azúcar y se deja hervir hasta que queda reducido a
la mitad del volumen inicial. Se puede hacer uan cierta cantidad porque
luego se conserva bien y se puede utilizar en otras ensaldas. No queda
tan dulce como el vinagra de módena y es perfecto para esta enslada
En
un vaso se mezclan dos cucharadas soperas de la reducción de vinagre
con cuatro o cinco cucharadas de acetie de oliva y un poco de sal. Las
cantidades van al gusto. Se bate todo bien para que se mezclen los
ingredientes y se disuelva la sal
Se trocea el aguacate, se cubre con las gambas y con los huevos cocidos y troceados, y se riega con la vinagreta
Esta ensalada ha sido un éxito este verano, un plato rápido, sabroso, nutritivo… y muy recomendable
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Marina
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