Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ensalada cajún de gambas y patatas

Ir abajo

chef Ensalada cajún de gambas y patatas

Mensaje por Marina Sáb 21 Ene 2012, 14:33

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes

Para la ensalada: 500 gramos de patatas nuevas, 500 gramos de gambas cocidas y peladas, 200 gramos de mezclum, 2 cebollas tiernas pequeñas, 2 aguacates maduros, ajo, aceite de oliva, 1 cucharada de condimento cajún, sal y pimienta.

Para el condimento cajún: 1 cucharada de sal, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla seca, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de perejil, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 cucharadita de tomillo seco, 1 cayena, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de comino.

Cómo hacer ensalada cajún de gambas y patatas

Cocemos las patatas en agua con sal, cuando este tiernas las escurrimos, las dejamos enfriar un poco, las pelamos y las cortamos en rodajas.

Preparamos el condimento cajún pasando todos los ingredientes del condimento en una trituradora. Como nos va a salir una buena cantidad lo guardaremos en un tarro de especias que tengamos vacío.

Cortamos en juliana la cebolla. Pelamos y machacamos el ajo. Pelamos y cortamos en daditos el aguacate.

En un sartén grande ponemos unas gotas de aceite, añadimos las gambas, el ajo, las cebollas y una cucharada del condimento cajún. Lo salteamos todo durante 3 minutos, justo hasta que las gambas estén calientes.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Añadimos a continuación las rodajas de patatas y las hacemos durante 2 minutos, vamos revolviendo con cuidado, para no romper demasiado las patatas y para que tomen el sabor del condimento.

Montamos el plato poniendo en el fondo de una fuente mezclum y los trozos de aguacate, volcamos encima las gambas y las patatas de la sartén.

Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y sazonamos ligeramente con sal y pimienta.

Tiempo de preparación | 30 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Intentaremos servir tibia esta ensalada cajún de gambas y patatas, para ello dejaremos para el último momento el salteado de las gambas y las patatas.

Si queremos hacerla un poquito más completa podemos añadirle unos brotes de alfalfa por ejemplo.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.