champiñones en salsa de ajo y cebolleta
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champiñones en salsa de ajo y cebolleta
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Ingredientes (4 personas)
- 400 g de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta fresca
- 1 pimienta cayena pequeña
- Unas ramitas de perejil y de cebollino
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de vino blanco
- Unas tostadas de pan tostado
Cómo se elabora:
Limpiamos los champiñones, quitamos el tallo y los cocinamos a la
plancha vuelta y vuelta hasta que se doren por ambos lados y ponemos a
punto de sal. Trituramos la cebolleta con el ajo, la pimienta cayena,
unas hojas de perejil, el vinagre, el vino blanco y parte del aceite de
oliva.
Cocinamos a fuego suave y una vez cocinada esta crema probamos punto de
sal y de dulzor si hiciese falta y con esta crema salseamos los
champiñones. Colocamos sobre unos panecillos tostados y decoramos con
unas ramitas de cebollino.
Comentario dietético
Se trata de un aperitivo gustoso y picante, no apto para los estómagos
más delicados y quienes tienen digestiones lentas y pesadas. Los
champiñones, el ingrediente principal de la receta, son vegetales ricos
en fibra y vitamina B2. Por el tipo de alimento y la forma de cocinado,
la receta es asequible a los menús de dietas de control de peso. Si se
adapta la receta y se cocina con muy poco ajo y sin cayena, este plato
puede servir de gustoso aperitivo o de guarnición de segundos platos
para quienes sufren dispepsia. En caso de celiaquía, basta por escoger
una tostada sin gluten para acompañar a los champiñones.
Lilith
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