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champiñones en salsa de ajo y cebolleta

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chef champiñones en salsa de ajo y cebolleta

Mensaje por Lilith Sáb 19 Nov 2011, 16:33


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Ingredientes (4 personas)



  • 400 g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 pimienta cayena pequeña
  • Unas ramitas de perejil y de cebollino
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Unas tostadas de pan tostado

Cómo se elabora:


Limpiamos los champiñones, quitamos el tallo y los cocinamos a la
plancha vuelta y vuelta hasta que se doren por ambos lados y ponemos a
punto de sal. Trituramos la cebolleta con el ajo, la pimienta cayena,
unas hojas de perejil, el vinagre, el vino blanco y parte del aceite de
oliva.

Cocinamos a fuego suave y una vez cocinada esta crema probamos punto de
sal y de dulzor si hiciese falta y con esta crema salseamos los
champiñones. Colocamos sobre unos panecillos tostados y decoramos con
unas ramitas de cebollino.


Comentario dietético


Se trata de un aperitivo gustoso y picante, no apto para los estómagos
más delicados y quienes tienen digestiones lentas y pesadas. Los
champiñones, el ingrediente principal de la receta, son vegetales ricos
en fibra y vitamina B2. Por el tipo de alimento y la forma de cocinado,
la receta es asequible a los menús de dietas de control de peso. Si se
adapta la receta y se cocina con muy poco ajo y sin cayena, este plato
puede servir de gustoso aperitivo o de guarnición de segundos platos
para quienes sufren dispepsia. En caso de celiaquía, basta por escoger
una tostada sin gluten para acompañar a los champiñones.


Lilith
Lilith
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