redondo de ternera con verduras estofadas
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redondo de ternera con verduras estofadas
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Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos el redondo
salpimentado ligeramente a dorar. En el momento que esté dorado por
toda la superficie, agregamos todas las verduras troceadas en
cuadraditos como si fuese para pisto y dejamos rehogar junto con el
redondo.
Añadimos el vaso de vino blanco y cocemos el redondo tapado y a fuego
lento. Controlamos la cocción, para que se cocine con un hervor suave
pero continuo y vamos añadiendo agua a medida que el jugo se evapore.
Cocinamos durante unos 90 minutos.
Para saber si la carne está cocinada, cuando lleve poco más de 90
minutos cociendo, la pinchamos para ver si se ha ablandado lo
suficiente. Sacamos el redondo de la cazuela y reservamos sin cortarlo
hasta el momento de servir.
Para elaborar la salsa, pasamos las verduras y el caldo de cocción por
un pasapurés y luego por un colador para conseguir una salsa fina.
Serviremos fileteando en rodajas no muy gruesas.
El redondo estará templado y la salsa de acompañamiento muy caliente.
Acompañamos de un panaché de verduras peladas y cortadas en bastoncitos y
cocinadas en una cazuela a fuego suave y tapada con un chorrito de
aceite de oliva y una pizca de sal durante 20 minutos.
Ingredientes (4 personas)
- 1 redondo de ternera
- 100 g de cebolla
- 100 g de zanahorias
- 100 g de pimientos verdes
- 10 g de ajo (2 dientes)
- 1 hoja de laurel
- unas ramas de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- 40 ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- ½ berenjena
- 50 g de judías verdes redondas
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta fresca
- 50 g de champiñones
- 40 ml de aceite de oliva
- sal
Cómo se elabora:
En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos el redondo
salpimentado ligeramente a dorar. En el momento que esté dorado por
toda la superficie, agregamos todas las verduras troceadas en
cuadraditos como si fuese para pisto y dejamos rehogar junto con el
redondo.
Añadimos el vaso de vino blanco y cocemos el redondo tapado y a fuego
lento. Controlamos la cocción, para que se cocine con un hervor suave
pero continuo y vamos añadiendo agua a medida que el jugo se evapore.
Cocinamos durante unos 90 minutos.
Para saber si la carne está cocinada, cuando lleve poco más de 90
minutos cociendo, la pinchamos para ver si se ha ablandado lo
suficiente. Sacamos el redondo de la cazuela y reservamos sin cortarlo
hasta el momento de servir.
Para elaborar la salsa, pasamos las verduras y el caldo de cocción por
un pasapurés y luego por un colador para conseguir una salsa fina.
Serviremos fileteando en rodajas no muy gruesas.
El redondo estará templado y la salsa de acompañamiento muy caliente.
Acompañamos de un panaché de verduras peladas y cortadas en bastoncitos y
cocinadas en una cazuela a fuego suave y tapada con un chorrito de
aceite de oliva y una pizca de sal durante 20 minutos.
Lilith
Re: redondo de ternera con verduras estofadas
¡Qué rico!...¡me encanta!...¡qué hambre!...ahora mismo me comería un platito de esos...jeje
thabe
Re: redondo de ternera con verduras estofadas
A mi me encanta el redondo de ternera, es bastantes típico en Cataluña este plato...Venga que te invito!!!!
Lilith
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