Esparragos verdes a la plancha con salsa de piñones
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Esparragos verdes a la plancha con salsa de piñones
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ESPÁRRAGOS VERDES A LA PLANCHA CON SALSA DE PIÑONES
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes – aceite
Para la salsa
3
cucharadas de aceite – 1 cucharada de vinagre de vino de jerez – 1
cucharada de salsa de soja – 1 cucharada de piñones - 1 tomate pequeño –
1 diente de ajo – sal
ELABORACION:
Lavamos y secamos los espárragos y les cortamos la parte dura de la base.
Yo
no tiro estas partes. Las pongo a cocer con un poco de agua y guardo el
caldo para hacer un arroz u otro plato al que le vaya bien.
Con un pincel de cocina los pintamos con aceite y los ponemos a asar en la plancha a temperatura media.
Los volteamos de vez en cuando para que se hagan por todas partes.
Al
mismo tiempo que los espárragos, asamos un tomate rojo partido al medio
al que quitamos la parte superior e inferior para que asiente bien en
la plancha.
Pelamos un diente de ajo, lo partimos al medio y lo asamos también.
Para preparar la salsa, majamos en el mortero los piñones, el ajo asado y el tomate.
Añadimos el aceite, el vinagre, la salsa de soja y si lo vemos necesario, un poquito de sal.
Lilith
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