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Pescado azul en escabeche

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chef Pescado azul en escabeche

Mensaje por Marina Jue 06 Oct 2011, 00:04

Autor: Karlos Arguiñano

Ingredientes


  • 800 gr. de sardinas
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • hojas de lechugas variadas
  • 3 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva
  • sal
  • 15-20 granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • unas ramas de tomillo
  • pimentón
Elaboración

Limpia
las sardinas, retirándoles las escamas, las tripas, las cabezas y las
espinas. Saca dos filetes limpios de cada una y resérvalas.
Para
hacer el escabeche, trocea las cebolletas y las zanahorias y saltéalas
en una cazuela con un vaso de aceite de oliva. Corta la cabeza de ajos
por la mitad a lo ancho e incorpórala. Añade los granos de pimienta
negra, las ramas de tomillo y las hojas de laurel. Agrega un vaso de
vinagre y el vino blanco y cuece todo durante 15 minutos a fuego no muy
fuerte. Retira las verduras del escabeche a un plato y resérvalas. Cuela
el escabeche y resérvalo.
Vierte un cacito de escabeche sobre una
fuente de cristal y coloca encima los filetes de sardinas. Sálalas y
echa por encima un poco de pimentón. Vierte encima el escabeche caliente
y deja reposar 5 minutos.
Lava las hojas de lechuga. Unta un
cuenco con un diente de ajo pelado y coloca dentro las hojas de lechuga
limpias. Aliña con aceite, vinagre y sal. Reserva la ensalada.
Tuesta
las rebanadas de pan en el horno. Sirve una rebanada de pan, coloca
encima las sardinas y las verduras reservadas. Acompaña con la ensalada.
Consejo

Los ajos blancos se conservan menos tiempo que los de color, que por lo general pueden almacenarse hasta un año.
Marina
Marina
Admin


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chef Re: Pescado azul en escabeche

Mensaje por nury Jue 06 Oct 2011, 02:04

que delicioso gracias por compartir
nury
nury
Ajen@


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