Filetes de pescado con anchoas en salsa de alcaparras
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Filetes de pescado con anchoas en salsa de alcaparras
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Unos sencillos filetes de pescado blanco al horno, siempre sientan
bien. No son pesados y no complican la digestión, que siempre es de
agradecer. Pero si además de no cargar el estomago, lo que pretendemos
es preparar una mesa bonita para lucir en una comida o cena con
invitados, pero sin tener que dedicarle demasiado tiempo, estos filetes
de pescado con anchoas en salsa de alcaparras son
perfecto, ya que van bañados con una elegante, sabrosa y ligera salsa de
nata, vino y alcaparras. La salsa la podemos servir a parte por si es
del gusto de nuestros comensales añadir más al pescado, y que ellos
decidan si se quieren arriesgar a perder la elegancia y el glamour del
momento mojando pan.
Ingredientes
800 gramos de filetes de pescado blanco,
5 filetes de anchoas saladas,
1 cucharada de mantequilla,
2 cucharadas de alcaparras,
6 cucharadas de nata líquida,
100 ml de vino blanco,
sal y pimienta blanca.
Cómo preparar filetes de pescado con anchoas en salsa de alcaparras
Precalentamos el horno a 220º C.
Desalamos un poco las [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y les quitamos las posibles espinas. Las cortamos en trocitos pequeños.
Con la punta del cuchillo hacemos pequeños cortes en los filetes de pescado e introducimos en cada corte un trozo de anchoa. Salpimentamos los filetes.
Engrasamos una bandeja de horno con la mantequilla. En la bandeja
ponemos los filetes de pescado regados con el vino blanco y lo tapamos
con papel de aluminio. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que
cueza durante 7 minutos.
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Pasado este tiempo retiramos los filetes de la cazuela y los conservamos en caliente. Volcamos el fondo líquido de la bandeja del horno en un cazo.
Lo llevamos a fuego lento y añadimos las alcaparras y la nata. Dejamos
cocer durante unos minutos mientras revolvemos, rectificamos de sal y
pimienta.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Serviremos los filetes de pescado con anchoas en salsa de alcaparrasrepartiéndolos en platos individuales y los serviremos regados con la salsa de nata y alcaparras.
Si queremos darle un sabor algo más fresco, podemos ponerle por
encima trocitos laminitas o pequeños trocitos de apio escaldado.
Podemos acompañar los filetes de pescado con arroz o pasta hervidos.
Unos sencillos filetes de pescado blanco al horno, siempre sientan
bien. No son pesados y no complican la digestión, que siempre es de
agradecer. Pero si además de no cargar el estomago, lo que pretendemos
es preparar una mesa bonita para lucir en una comida o cena con
invitados, pero sin tener que dedicarle demasiado tiempo, estos filetes
de pescado con anchoas en salsa de alcaparras son
perfecto, ya que van bañados con una elegante, sabrosa y ligera salsa de
nata, vino y alcaparras. La salsa la podemos servir a parte por si es
del gusto de nuestros comensales añadir más al pescado, y que ellos
decidan si se quieren arriesgar a perder la elegancia y el glamour del
momento mojando pan.
Ingredientes
800 gramos de filetes de pescado blanco,
5 filetes de anchoas saladas,
1 cucharada de mantequilla,
2 cucharadas de alcaparras,
6 cucharadas de nata líquida,
100 ml de vino blanco,
sal y pimienta blanca.
Cómo preparar filetes de pescado con anchoas en salsa de alcaparras
Precalentamos el horno a 220º C.
Desalamos un poco las [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y les quitamos las posibles espinas. Las cortamos en trocitos pequeños.
Con la punta del cuchillo hacemos pequeños cortes en los filetes de pescado e introducimos en cada corte un trozo de anchoa. Salpimentamos los filetes.
Engrasamos una bandeja de horno con la mantequilla. En la bandeja
ponemos los filetes de pescado regados con el vino blanco y lo tapamos
con papel de aluminio. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que
cueza durante 7 minutos.
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Pasado este tiempo retiramos los filetes de la cazuela y los conservamos en caliente. Volcamos el fondo líquido de la bandeja del horno en un cazo.
Lo llevamos a fuego lento y añadimos las alcaparras y la nata. Dejamos
cocer durante unos minutos mientras revolvemos, rectificamos de sal y
pimienta.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Serviremos los filetes de pescado con anchoas en salsa de alcaparrasrepartiéndolos en platos individuales y los serviremos regados con la salsa de nata y alcaparras.
Si queremos darle un sabor algo más fresco, podemos ponerle por
encima trocitos laminitas o pequeños trocitos de apio escaldado.
Podemos acompañar los filetes de pescado con arroz o pasta hervidos.
Marina
Re: Filetes de pescado con anchoas en salsa de alcaparras
me fascina el pescado. gracias. muy rica receta
nury
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