Bocadillo a la plancha de paleta ibérica con pimientos verdes fritos
2 participantes
Página 1 de 1.
Bocadillo a la plancha de paleta ibérica con pimientos verdes fritos
- Precio: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- Dificultad: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- Tiempo: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (4 personas)
4 panes de chapata pequeños.
8 pimientos verdes medianos.
12 lonchas de paleta ibérica.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Salteamos los pimientos verdes en una sartén tapada con un poco de
aceite de oliva caliente. Los removemos de vez en cuando para que se
cocinen de forma uniforme. Una vez fritos, los sacamos de la sartén, los
espolvoreamos con un poquito de sal y les quitamos las pepitas, de
manera que queden abiertos y cortados en tiras gruesas.
Abrimos longitudinalmente el pan y tostamos su interior, ligeramente y
como si fuese a la plancha, en la sartén donde hemos salteado los
pimientos.
Una vez tostados, sacamos de la sartén los panes y extendemos sobre la
parte de la miga las tiras de pimientos verdes cocinadas. A la vez,
también colocamos las lonchas de paleta ibérica. Tapamos los bocadillos,
de manera que el calor de la miga tostada y de los pimientos verdes
templados funda ligeramente la grasa de la paleta y quede un bocadillo
lleno de sabor.
Comentario dietético
Este bocadillo es un plato completo que se prepara en poco tiempo y
junto con una ensalada o verdura puede formar parte de una dieta
equilibrada. La paleta es rica en proteínas de excelente calidad y por
tratarse de una paleta ibérica contienen abundante grasa de buena
calidad, principalmente monoinsaturada. El pan chapata aporta una gran
cantidad de hidratos de carbono complejos que proporcionan energía al
organismo. Los pimientos verdes enriquecen al plato en diferentes
vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Es un bocadillo
adecuado a todas las edades excepto para personas que padecen
hipertensión.
Marina
Re: Bocadillo a la plancha de paleta ibérica con pimientos verdes fritos
Que pinta mas buenaaaa...uff.. que hambreee, voy a ver si hay algo por aquí. Gracias!
Ikerj
Temas similares
» Historia y origen del bocadillo
» Bocadillo de tortilla con calabacín
» Bocadillo de Salmón y Aguacate con Olivada
» Bocadillo de jamón ahumado con cebolla
» Bocadillo de tortilla con calabacín
» Bocadillo de tortilla con calabacín
» Bocadillo de Salmón y Aguacate con Olivada
» Bocadillo de jamón ahumado con cebolla
» Bocadillo de tortilla con calabacín
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.