Fideos con Almejas
2 participantes
Página 1 de 1.
Fideos con Almejas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 cebolla partida en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- 400gr de tomate triturado
- 1kg de almejas (Las ponemos un par de horas antes en remojo para que suelten la arena)
- 700 gr de agua caliente
- una pastilla de caldo de pescado
- 300 gr de fideos gordos (yo usé del número 5)
- Perejil picado para decorar
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Después sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el tomate triturado y sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos las almejas en el varoma y reservamos. Ponemos el agua caliente en el vaso. Cerramos la tapa y colocamos el varoma encima, programando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar, apartamos el varoma y ponemos los fideos en el vaso, volvemos a poner encima el varoma con las almejas y programamos el tiempo del paquete de los fideos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para servirlo, ponemos en una fuente honda los fideos y añadimos encima las almejas y espolvoreamos con perejil picado.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 cebolla partida en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- 400gr de tomate triturado
- 1kg de almejas (Las ponemos un par de horas antes en remojo para que suelten la arena)
- 700 gr de agua caliente
- una pastilla de caldo de pescado
- 300 gr de fideos gordos (yo usé del número 5)
- Perejil picado para decorar
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Después sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el tomate triturado y sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos las almejas en el varoma y reservamos. Ponemos el agua caliente en el vaso. Cerramos la tapa y colocamos el varoma encima, programando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar, apartamos el varoma y ponemos los fideos en el vaso, volvemos a poner encima el varoma con las almejas y programamos el tiempo del paquete de los fideos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para servirlo, ponemos en una fuente honda los fideos y añadimos encima las almejas y espolvoreamos con perejil picado.
Marina
Temas similares
» Fideos negros
» Crema de almejas
» Almejas rellenas
» Almejas a la marinera en microondas
» Almejas en salsa verde
» Crema de almejas
» Almejas rellenas
» Almejas a la marinera en microondas
» Almejas en salsa verde
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.