Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Tartaletas de chocolate y caramelo

2 participantes

Ir abajo

chef Tartaletas de chocolate y caramelo

Mensaje por Marina Dom 18 Sep 2011, 20:44

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Ingredientes para 8 tartaletas


Para la masa quebrada:
300 gr de harina,
100 gr de mantequilla muy fría,
2 huevos,
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar

Para la salsa de caramelo:
225 gr de azúcar,
60 gr de mantequilla,
100 ml de nata



  • Para la ganaché de chocolate:
  • 400 ml de nata,
  • 200 gr de chocolate negro con un 70% mínimo de cacao,
  • nueces picadas para decorar



Cómo hacer tartaletas de chocolate y caramelo



En un robot de cocina o en un bol ir añadiendo los ingredientes de la masa en ese mismo orden que están escritos.
Amasar durante quince segundos hasta formar unas migas,
pasarlo a una encimera e ir dando forma de bola para integrar bien
todos los ingredientes. Tapar con papel film de cocina y reservar en la
nevera una hora como mínimo.

Mientras preparar la salsa de caramelo, para ello calentar el azúcar suavemente a fuego lento en un cacito y la nata en otro. Cuando el caramelo se torne marrón claro, volcar con cuidado la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]sobre
él y remover para integrar. Añadir la mantequilla hasta que se derrita y
deje hervir unos minutos. Dejarlo en un sitio templado para que no se
endurezca.



Para preparar la ganache de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo],
partiremos el chocolate en un recipiente que resista el calor. Calentar
la nata hasta que comience a hervir, volcarla sobre el chocolate y
remover con varillas. Reservar. Precalentar el horno a 200ºC.
Extender entre dos papeles de cocina la masa quebrada dejándola de
unos dos mm de espesor. Cortar unos círculos un poco más grandes que los
moldes, adaptar la masa a ellos y pinchar toda la superficie con un
tenedor o bien echar unas legumbres secas. Hornear unos diez ó doce
minutos.

Cuando las tartaletas hayan enfriado añadir dos cucharadas soperas
de salsa de caramelo en el fondo, dejar quince minutos en la nevera. Rellenar con la ganache hasta el borde y añadir unas nueces picadas de adorno. Enfriar dos horas mínimo para que la crema de chocolate coja cuerpo.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Tiempo de elaboración | 1 hora y 40 minutos
Dificultad | Media


Degustación


Estas tartaletas de chocolate y caramelo la verdad
es que apetecen siempre. La suavidad de la crema, la masa crujiente y el
toque de las nueces las hace irresistibles. Y si estáis un poquito
vagos, pero las queréis hacer, ya sabéis, masa quebrada refrigerada y
así nadie se queda sin su capricho de chocolate.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Tartaletas de chocolate y caramelo

Mensaje por nury Dom 18 Sep 2011, 22:42

delicioso gracias
nury
nury
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.