Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Salsa de caramelo

Ir abajo

chef Salsa de caramelo

Mensaje por Marina Vie 24 Ago 2012, 00:11

Ingredientes (para 1 tarta de 18 cm. de diámetro)

400 gr. de nata.
50 gr. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
4 cucharadas de azúcar moreno.

La Preparación

Mezcla en un cazo la mantequilla con la nata. Acerca al fuego y remueve
continuamente hasta que se haya fundido la mantequilla y la nata apenas
empiece a hervir. Debes tener la precaución de que el fuego no esté
demasido fuerte. Añade al cazo las dos clase de azúcar y deja que siga
cociendo lentamente a calor suave, hasta que el azúcar quede
completamente disuelto. Cuando rompa el hervor, déjalo cocer 2 minutos
más, comprobarás que la salsa queda espesa y brillante.

Recuerda

La salsa de caramelo es un perfecto comodín, acompaña todo tipo de dulces secos, bizcochos, tortas, etc. También puede bañar helados, copas de frutas... Sólo tiene un inconveniente: es terriblemente calórica.
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.