Salsa de caramelo
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Salsa de caramelo
Ingredientes (para 1 tarta de 18 cm. de diámetro)
400 gr. de nata.
50 gr. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
4 cucharadas de azúcar moreno.
La Preparación
Mezcla en un cazo la mantequilla con la nata. Acerca al fuego y remueve
continuamente hasta que se haya fundido la mantequilla y la nata apenas
empiece a hervir. Debes tener la precaución de que el fuego no esté
demasido fuerte. Añade al cazo las dos clase de azúcar y deja que siga
cociendo lentamente a calor suave, hasta que el azúcar quede
completamente disuelto. Cuando rompa el hervor, déjalo cocer 2 minutos
más, comprobarás que la salsa queda espesa y brillante.
Recuerda
La salsa de caramelo es un perfecto comodín, acompaña todo tipo de dulces secos, bizcochos, tortas, etc. También puede bañar helados, copas de frutas... Sólo tiene un inconveniente: es terriblemente calórica.
400 gr. de nata.
50 gr. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
4 cucharadas de azúcar moreno.
La Preparación
Mezcla en un cazo la mantequilla con la nata. Acerca al fuego y remueve
continuamente hasta que se haya fundido la mantequilla y la nata apenas
empiece a hervir. Debes tener la precaución de que el fuego no esté
demasido fuerte. Añade al cazo las dos clase de azúcar y deja que siga
cociendo lentamente a calor suave, hasta que el azúcar quede
completamente disuelto. Cuando rompa el hervor, déjalo cocer 2 minutos
más, comprobarás que la salsa queda espesa y brillante.
Recuerda
La salsa de caramelo es un perfecto comodín, acompaña todo tipo de dulces secos, bizcochos, tortas, etc. También puede bañar helados, copas de frutas... Sólo tiene un inconveniente: es terriblemente calórica.
Marina
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