Glorias de Linares Nuevo León (Cocina Mexicana)
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Glorias de Linares Nuevo León (Cocina Mexicana)
Linares, Nuevo León (México)
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Ingredientes:
1 Litro de leche, preferentemente de cabra
2 1/2 tazas de azúcar
3 cucharadas de escencia de vainilla
3 cucharadas de miel de maíz
1 taza de nuez picada
1/2 cucharada de bicarbonato.
Preparación:
En un cazo grande mezcla la leche con el azúcar, vainilla y miel de maíz.
Llevarlo a fuego medio hasta que suelte el hervor,
Agrega el bicarbonato, y mover constantemente con cuchara de madera.
Baja la llama, continúe cociendo sin dejar de mover hasta que espese y se vea el fondo al cazo.
Retira del fuego, añade la nuez y mezcla vigorosamente hasta que enfríe lo suficiente como para manejar la mezcla.
Con las manos enharinadas toma pequeñas porciones y forma las glorias. (pequeños cilindros de 5 cms. aproximadamente)
Envuelvelas en papel celofán rojo.
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En Nuevo León, las Glorias se preparan con leche de cabra, pero en caso de no conseguirse puede usar leche entera "bronca" de vaca.
Las glorias son una tradición de dulces de leche quemada y nuez que inició en 1932. A
ctualmente hay en Linares alrededor de 15 empresas que se dedican a su elaboración.
Las Glorias ya se producen de manera industrial, pero muchas personas las siguen elaborando de manera casera y artesanal, sin ningún conservante ni aditivo, y esto se puede encontrar en Linares, Nuevo León.
Deseo se animen a prepararlas ya sea en la forma tradicional o la más práctica, solo es decidirse a elaborarlas :)
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Ingredientes:
1 Litro de leche, preferentemente de cabra
2 1/2 tazas de azúcar
3 cucharadas de escencia de vainilla
3 cucharadas de miel de maíz
1 taza de nuez picada
1/2 cucharada de bicarbonato.
Preparación:
En un cazo grande mezcla la leche con el azúcar, vainilla y miel de maíz.
Llevarlo a fuego medio hasta que suelte el hervor,
Agrega el bicarbonato, y mover constantemente con cuchara de madera.
Baja la llama, continúe cociendo sin dejar de mover hasta que espese y se vea el fondo al cazo.
Retira del fuego, añade la nuez y mezcla vigorosamente hasta que enfríe lo suficiente como para manejar la mezcla.
Con las manos enharinadas toma pequeñas porciones y forma las glorias. (pequeños cilindros de 5 cms. aproximadamente)
Envuelvelas en papel celofán rojo.
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En Nuevo León, las Glorias se preparan con leche de cabra, pero en caso de no conseguirse puede usar leche entera "bronca" de vaca.
Las glorias son una tradición de dulces de leche quemada y nuez que inició en 1932. A
ctualmente hay en Linares alrededor de 15 empresas que se dedican a su elaboración.
Las Glorias ya se producen de manera industrial, pero muchas personas las siguen elaborando de manera casera y artesanal, sin ningún conservante ni aditivo, y esto se puede encontrar en Linares, Nuevo León.
Deseo se animen a prepararlas ya sea en la forma tradicional o la más práctica, solo es decidirse a elaborarlas :)
Última edición por Amy el Miér 07 Sep 2011, 06:02, editado 1 vez
Amy
Forma sencilla de preparar Glorias.
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Ingredientes:
1 Lata grande de Leche Condensada
2 Cucharadas de Azúcar
260 grs. Nueces picadas
Preparación:
Poner a fuego lento la leche condensada con el azúcar, moviendo constantemente durante 30 minutos o hasta ver el fondo del cazo, retirar.
Incorporar la nuez y mezclar, reservar un poco de nuez
Dejamos enfriar.
Hacemos un pequeño cilindro de aproximadamente 5 cms de largo, le damos forma y pasamos por el resto de la nuez.
Envolver en papel celofán en color rojo.
Ingredientes:
1 Lata grande de Leche Condensada
2 Cucharadas de Azúcar
260 grs. Nueces picadas
Preparación:
Poner a fuego lento la leche condensada con el azúcar, moviendo constantemente durante 30 minutos o hasta ver el fondo del cazo, retirar.
Incorporar la nuez y mezclar, reservar un poco de nuez
Dejamos enfriar.
Hacemos un pequeño cilindro de aproximadamente 5 cms de largo, le damos forma y pasamos por el resto de la nuez.
Envolver en papel celofán en color rojo.
Amy
Re: Glorias de Linares Nuevo León (Cocina Mexicana)
Gracias Amy!! Tiene que estar riquisimo, pena que sea un negao cocinando... pero si alguien se anima que se mande para aca alguna...
Ikerj
Re: Glorias de Linares Nuevo León (Cocina Mexicana)
Son sencillos de preparar Ikerj, seguro si te animas te salen bien, solo se requiere un poco de paciencia, y si, en efecto son muy ricos, ya les traeré otras recetas tradicionales.
Marina, linda, es costumbre que si pasas por Nuevo León tienes que probar sus dulces y el cabrito, así como las delicias de parras, el mole de Puebla y ya no sigo que no termino
Marina, linda, es costumbre que si pasas por Nuevo León tienes que probar sus dulces y el cabrito, así como las delicias de parras, el mole de Puebla y ya no sigo que no termino
Amy
Re: Glorias de Linares Nuevo León (Cocina Mexicana)
Gracias mi niña seguro que están buenísimas, ya me darás a probar una no?
Jess
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