Chipirones rellenos en salsa
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Chipirones rellenos en salsa
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Ingredientes
- 4 chipirones grandes.
- 1/2 cebolla.
- 250 g de jamón cocido (taco).
- 50 g de aceitunas verdes.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Agua.
- Sal.
- Pizca de sal.
- 1 cucharada de harina.
Preparación
En primer lugar tendremos que limpiar bien los chipirones. Para ello, tiraremos hacia afuera de los tentáculos, le retiraremos la piel y las aletas, quitaremos la pluma o espina, y le daremos la vuelta y limpiaremos toda la suciedad. Con los tentáculos, cortaremos por debajo del ojo, eliminaremos la boca y quitaremos la piel. Enjuagaremos muy bien debajo del grifo del agua.
Para el relleno: pondremos 2 huevos a cocer primeramente. Picaremos a dados muy pequeños, el jamón cocido y serrano, las aceitunas, los tentáculos y aletas del chipirón y, por último, los huevos cuando estén cocidos y fríos. Además, los tentáculos y las aletas los saltearemos un poco por la sartén junto con aceite de oliva. Pondremos todo esto en un bol y mezclaremos bien.
Rellenaremos los chipirones con este relleno y lo cerraremos con un palillo de dientes en su parte superior. Lo marcaremos un poco a la plancha en una pequeña sartén y lo reservaremos para luego.
Para realizar la salsa, tendremos que picar muy finamente la cebolla y la pocharemos en una sartén amplia junto con un poco de aceite de oliva. Cuando esta haya cogido un color dorado, agregaremos la cucharada de harina y removeremos bien para que se cocine.
Por último, echaremos vino blanco y rehogaremos para que se elimine el alcohol. Después, incorporaremos un poco de agua e introduciremos los chipirones. Taparemos y dejaremos cocinar unos 5-8 minutos a fuego lento.
Lilith
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