Cordero en olivada
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Cordero en olivada
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Ingredientes para 6 personas
1 kg de paletilla de cordero lechal o recental en trozos
200 g de aceitunas negras deshuesadas
3 dientes de ajo
sal al gusto.
Elaboración
En primer lugar, prepara la olivada: escurre bien las aceitunas de su
líquido y resérvalas. Pela los ajos. En la Thermomix o en un buen robot
de cocina, tritura las aceitunas con los ajos, hasta obtener una pasta.
Pon a calentar el horno a 150 °C.
Coloca los pedazos de cordero en una fuente, sala prudentemente y
reparte la olivada por encima (ten en cuenta que las aceitunas ya llevan
sal). Tapa la fuente bien con papel de aluminio y, cuando esté caliente
el horno, métela y deja que el cordero se haga tranquilamente durante
dos horas, sin destaparlo ni una vez.
Una vez transcurrido el tiempo, destapa el cordero y cómelo de
inmediato. Más que nada, porque en cuanto percibas su aroma, no podrás
esperar.
Consejos, degustación
Esta receta está inspirada en una elaboración del libro Tamasin’s Kitchen Bible,
un recetario de la cocinera británica Tamasin Day-Lewis (¿que si es
pariente de Daniel Day-Lewis? Sí, es su hermana, que es periodista
gastronómica y cocinera), que a su vez, según nos cuenta, es una
reelaboración de un plato que probó en Provenza. Es obvio que este
aceitunero corderillo no podía ser británico, no es Gran Bretaña
conocida por sus olivares, precisamente.
Ingredientes para 6 personas
1 kg de paletilla de cordero lechal o recental en trozos
200 g de aceitunas negras deshuesadas
3 dientes de ajo
sal al gusto.
Elaboración
En primer lugar, prepara la olivada: escurre bien las aceitunas de su
líquido y resérvalas. Pela los ajos. En la Thermomix o en un buen robot
de cocina, tritura las aceitunas con los ajos, hasta obtener una pasta.
Pon a calentar el horno a 150 °C.
Coloca los pedazos de cordero en una fuente, sala prudentemente y
reparte la olivada por encima (ten en cuenta que las aceitunas ya llevan
sal). Tapa la fuente bien con papel de aluminio y, cuando esté caliente
el horno, métela y deja que el cordero se haga tranquilamente durante
dos horas, sin destaparlo ni una vez.
Una vez transcurrido el tiempo, destapa el cordero y cómelo de
inmediato. Más que nada, porque en cuanto percibas su aroma, no podrás
esperar.
Consejos, degustación
Esta receta está inspirada en una elaboración del libro Tamasin’s Kitchen Bible,
un recetario de la cocinera británica Tamasin Day-Lewis (¿que si es
pariente de Daniel Day-Lewis? Sí, es su hermana, que es periodista
gastronómica y cocinera), que a su vez, según nos cuenta, es una
reelaboración de un plato que probó en Provenza. Es obvio que este
aceitunero corderillo no podía ser británico, no es Gran Bretaña
conocida por sus olivares, precisamente.
Lilith
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