Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Croquetas de buey de mar

Ir abajo

chef Croquetas de buey de mar

Mensaje por Lilith Vie 08 Mar 2013, 11:44

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes




  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg. de buey de mar a la donostiarra, muy reducido, para que no esté
    muy caldoso (ver receta en esta misma web).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolleta.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 vasito de Jerez seco.
  • 1,5 l. de leche.
  • 125 gr. de nata líquida.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de harina.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
  • nuez moscada.
  • aceite para freír
Como hacer Croquetas de buey de mar


En una cazuela amplia con aceite de oliva,
pocharemos, a fuego medio, los dientes de ajo picados, la cebolleta y el
pimiento verde picados, con unos granos de sal, dejándolos dorar
ligeramente y estén tiernos. Añadiremos el jerez, dejándolo reducir, a
fuego suave. En el momento que se evapore por completo, incorporaremos
el buey de mar guisado, dejándolo cocer, hasta que quede bien integrado.
En otra cazuela haremos la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo],
cocinando al fuego la mantequilla y la harina y vertiendo la nata y la
leche hervidas juntas, sazonándolo con sal, pimienta y nuez moscada,
dejándolo cocer al menos 10 minutos, sin dejar de remover, añadiendo la
preparación anterior del buey de mar, dejándolo hervir otros 5 minutos
más, siempre sin dejar de remover.
Extendemos la masa sobre una bandeja y la dejaremos enfriar.
Daremos forma a las croquetas, las pasaremos por harina, huevo batido y
pan rallado y las freiremos en abundante aceite muy caliente
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.