Croquetas de buey de mar
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Croquetas de buey de mar
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Ingredientes
En una cazuela amplia con aceite de oliva,
pocharemos, a fuego medio, los dientes de ajo picados, la cebolleta y el
pimiento verde picados, con unos granos de sal, dejándolos dorar
ligeramente y estén tiernos. Añadiremos el jerez, dejándolo reducir, a
fuego suave. En el momento que se evapore por completo, incorporaremos
el buey de mar guisado, dejándolo cocer, hasta que quede bien integrado.
En otra cazuela haremos la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo],
cocinando al fuego la mantequilla y la harina y vertiendo la nata y la
leche hervidas juntas, sazonándolo con sal, pimienta y nuez moscada,
dejándolo cocer al menos 10 minutos, sin dejar de remover, añadiendo la
preparación anterior del buey de mar, dejándolo hervir otros 5 minutos
más, siempre sin dejar de remover.
Extendemos la masa sobre una bandeja y la dejaremos enfriar.
Daremos forma a las croquetas, las pasaremos por harina, huevo batido y
pan rallado y las freiremos en abundante aceite muy caliente
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1/2 kg. de buey de mar a la donostiarra, muy reducido, para que no esté
muy caldoso (ver receta en esta misma web). - 2 dientes de ajo.
- 1 cebolleta.
- 1 pimiento verde.
- 1 vasito de Jerez seco.
- 1,5 l. de leche.
- 125 gr. de nata líquida.
- 250 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de harina.
- 1 huevo.
- pan rallado.
- sal.
- pimienta negra molida.
- nuez moscada.
- aceite para freír
En una cazuela amplia con aceite de oliva,
pocharemos, a fuego medio, los dientes de ajo picados, la cebolleta y el
pimiento verde picados, con unos granos de sal, dejándolos dorar
ligeramente y estén tiernos. Añadiremos el jerez, dejándolo reducir, a
fuego suave. En el momento que se evapore por completo, incorporaremos
el buey de mar guisado, dejándolo cocer, hasta que quede bien integrado.
En otra cazuela haremos la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo],
cocinando al fuego la mantequilla y la harina y vertiendo la nata y la
leche hervidas juntas, sazonándolo con sal, pimienta y nuez moscada,
dejándolo cocer al menos 10 minutos, sin dejar de remover, añadiendo la
preparación anterior del buey de mar, dejándolo hervir otros 5 minutos
más, siempre sin dejar de remover.
Extendemos la masa sobre una bandeja y la dejaremos enfriar.
Daremos forma a las croquetas, las pasaremos por harina, huevo batido y
pan rallado y las freiremos en abundante aceite muy caliente
Lilith
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