croquetas cremosas de roquefort
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croquetas cremosas de roquefort
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Ingredientes (4 personas)
- 400 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 500 g de queso roquefort
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
- 300 ml de aceite de girasol
- 20 g de salsa de tomate caliente
Cómo se elabora:
Calentamos la leche sin que llegue a hervir. En una cazuela, ponemos a
calentar la mantequilla. Cuando se haya derretido, espolvoreamos con la
harina, dejamos que se fría pero sin que coja color amarillento.
Vertemos poco a poco la leche caliente. Removemos de forma continua para
evitar que salgan grumos. Un vez elaborada la bechamel, añadimos el
queso troceado para que deshaga, sin que hierva.
Ponemos a punto de sal y vertemos en una fuente un poco untada con
mantequilla. Dejamos enfriar unas cuatro horas. Una vez fría la masa,
hacemos porciones con la ayuda de dos cucharas, pasamos por harina,
huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Una vez
fritas las colocamos en un plato con papel de cocina para que suelte el
exceso de aceite de la fritura. Servimos calientes acompañado de una
salsa de tomate ligera y caliente.
Lilith
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