Pollo asado a la cazuela
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Pollo asado a la cazuela
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Ingredientes para 4 personas.
1 pollo de 1,7kg aproximadamente, 4 zanahorias, 2 puerros, 1 cebolla
mediana, 2 ramitas de apio verde, 2 limas, una copa de vino blanco,
aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Elaboración.
Primero limpiamos el pollo bien por dentro y le quitamos el resto de
plumas que vaya a tener. Le añadimos sal y pimienta negra y 4 limas
partidas por la mitad en su interior.
Preparamos la bresa: cortamos en trozos la zanahoria, el puerro, la
cebolla y el apio verde. Con un poco de aceite de oliva doramos la
verdura y añadimos el pollo, lo doramos ligeramente también por los dos
lados. Añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 5 minutos.
Ponemos con las pechugas hacia arriba y tapamos. Horneamos tapado a
170 ºC durante 75 minutos y destapado durante los último 15 minutos para
que se dore.
Al finalizar, partimos el pollo en cuartos y pasamos la bresa por la turmix para conseguir la salsa que añadiremos al plato.
Tiempo de elaboración | 1 hora y 45 minutos
Dificultad | Media
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Degustación.
La receta de pollo asado a la cazuela se sirve
caliente en una fuente, partido en cuartos y acompañado con la salsa. De
guarnición le quedan muy bien unas verduritas cocidas: patatas,
guisantes, zanahorias, etc.
Ingredientes para 4 personas.
1 pollo de 1,7kg aproximadamente, 4 zanahorias, 2 puerros, 1 cebolla
mediana, 2 ramitas de apio verde, 2 limas, una copa de vino blanco,
aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Elaboración.
Primero limpiamos el pollo bien por dentro y le quitamos el resto de
plumas que vaya a tener. Le añadimos sal y pimienta negra y 4 limas
partidas por la mitad en su interior.
Preparamos la bresa: cortamos en trozos la zanahoria, el puerro, la
cebolla y el apio verde. Con un poco de aceite de oliva doramos la
verdura y añadimos el pollo, lo doramos ligeramente también por los dos
lados. Añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 5 minutos.
Ponemos con las pechugas hacia arriba y tapamos. Horneamos tapado a
170 ºC durante 75 minutos y destapado durante los último 15 minutos para
que se dore.
Al finalizar, partimos el pollo en cuartos y pasamos la bresa por la turmix para conseguir la salsa que añadiremos al plato.
Tiempo de elaboración | 1 hora y 45 minutos
Dificultad | Media
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Degustación.
La receta de pollo asado a la cazuela se sirve
caliente en una fuente, partido en cuartos y acompañado con la salsa. De
guarnición le quedan muy bien unas verduritas cocidas: patatas,
guisantes, zanahorias, etc.
Lilith
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