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Merluza en costra con compota de tomate y aceite de trufa

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chef Merluza en costra con compota de tomate y aceite de trufa

Mensaje por Lilith Sáb 29 Dic 2012, 11:13


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INGREDIENTES

(Para 6 personas):



Para la merluza:
6 supremas de merluza de 200 gr. sin piel ni espinas
aceite de oliva
un poco de vino blanco
un poco de fumet de pescado
pan rallado
perejil picado
almendra molida
sal y pimienta

Para la compota de tomate
1 kilo de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de azúcar
1 ramillete de tomillo
150 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el aceite de trufa
1 trufa
Aceite de oliva

Elaboración


Para
hacer la compota, pelar los tomates, retirar todas las pepitas posibles
u cortar en daditos. Cortar también la cebolla y picar el diente de
ajo. En una sartén o cacerola poner el aceite y sofreír durante 5
minutos la cebolla y el ajo con un poco de sal durante 5 minutos. Luego
agregar el tomate y el azúcar y cocer suavemente durante 20 minutos.
Reservar caliente. Para hacer la merluza colocar en una fuente de horno
un poco de vino blanco y de fumet de pescado. Encima poner las supremas de merluza sazonadas con sal y pimienta. Reservar. Mezclar en un bol el pan rallado
con la almendra molida y el perejil. Cubrir las supremas con esta
mezclar y rociar con un poco de aceite de oliva. Hacer en el horno a
190º C durante unos 10 minutos. Debe quedar hecha pero no seca. En los
últimos momentos si se quiere poner un poco el grill para que se dore ligeramente
la costra. Poner un poco de compota en cada plato y sobre ella la
suprema de merluza. Finalizar el plato con un poco de aceite de trufa.
Rallamos trufa, mezclar con un poco de aceite de oliva y pincelar los platos.
Lilith
Lilith
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