Cogote de merluza en salsa
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Cogote de merluza en salsa
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1 cogote hermoso de merluza
- 1/2 botella de sidra
- 2 cazos caldo de pescado
- 100 gr. de almejas
- 3 yemas de huevo
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- harina
- 3 dientes de ajo
- sal
En una cazuela de barro, pondremos el aceite
(no mucho) y los ajos aplastados con la palma de la mano. Una vez
caliente el aceite, y sin que se quemen los ajos, colocaremos el cogote
partido a lo largo, sazonado de sal y pasado por harina.
Una vez las piezas de cogote han tomado color, le añadiremos la 1/2
botella de sidra, los 2 cazos de caldo de pescado y los 100 gr. de
almejas, manteniendo todo el conjunto a reducir, durante 12 minutos
aproximadamente.
Finalmente, terminaremos de ligar la salsa con las yemas de huevo, espolvoreándola con el perejil picado, para servirlo.
Opcionalmente, poemos sustituir la sidra por cerveza
Lilith
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