Canelones de jamón con calabacín, arroz y piñones
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Canelones de jamón con calabacín, arroz y piñones
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Ingredientes
El otro día prové este canelón y lo encontré
muy bueno, por eso quiero compartirlo con todos. Ahora que vienen
fiestas y nos gusta hacer creaciones nuevas.
Cortaremos la cebolla a trocitos pequeños y las pondremos a cocer a fuego lento, en una cazuela con 20 gr. de mantequilla.
Cortaremos el calabacín en dados pequeñitos.
Pondremos a calentar el caldo.
Cuando la cebolla esté bien pochada le añadiremos el arroz, le iremos
dando vueltas hasta que esté translúcido, añadiremos el caldo de pollo,
los dados de calabacín, la ralladura de limón y las pasas de Corinto,
salpimentaremos. Dejaremos que cueza hasta que se haya absorvido el
caldo,unos 20 minutos, si es necesario le pondremos un poco más de agua
si todavía no está cocido el arroz.
Doraremos los piñones en una sartén con un poco de mantequilla.
Cuando esté cocido el arroz le añadiremos el resto de la mantequilla,
mezclaremos luego el queso parmesano, los piñones y las hierbas muy
picaditas. Añadiremos el vinagre balsámico y mezclaremos todo.
Pondremos las lonchas de jamón encima del mármol y repartiremos el arroz
sobre las lonchas; las enrollaremos en forma de canelón apretándolas
para que queden bien sujetas.
Las serviremos a temperatura ambiente.
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 8 lonchas de jamón serrano
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1 limón, la ralladura
- 150gr. de arroz
- 500 ml. de caldo de pollo
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 cucharada de perejil fresco
- 100 gr. de piñones
- 50 gr. de pasas de Corinto
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
El otro día prové este canelón y lo encontré
muy bueno, por eso quiero compartirlo con todos. Ahora que vienen
fiestas y nos gusta hacer creaciones nuevas.
Cortaremos la cebolla a trocitos pequeños y las pondremos a cocer a fuego lento, en una cazuela con 20 gr. de mantequilla.
Cortaremos el calabacín en dados pequeñitos.
Pondremos a calentar el caldo.
Cuando la cebolla esté bien pochada le añadiremos el arroz, le iremos
dando vueltas hasta que esté translúcido, añadiremos el caldo de pollo,
los dados de calabacín, la ralladura de limón y las pasas de Corinto,
salpimentaremos. Dejaremos que cueza hasta que se haya absorvido el
caldo,unos 20 minutos, si es necesario le pondremos un poco más de agua
si todavía no está cocido el arroz.
Doraremos los piñones en una sartén con un poco de mantequilla.
Cuando esté cocido el arroz le añadiremos el resto de la mantequilla,
mezclaremos luego el queso parmesano, los piñones y las hierbas muy
picaditas. Añadiremos el vinagre balsámico y mezclaremos todo.
Pondremos las lonchas de jamón encima del mármol y repartiremos el arroz
sobre las lonchas; las enrollaremos en forma de canelón apretándolas
para que queden bien sujetas.
Las serviremos a temperatura ambiente.
Lilith
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