Comida Navideña, cordero con patatas al coñac.
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Comida Navideña, cordero con patatas al coñac.
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El cordero, es una comida tipica en muchos paises, como plato principal, para servir en Navidad.
Tenemos muchas formas de prepararlo.
Hoy les proponemos una forma sencilla, pero muy sabrosa.
INGREDIENTES:
- 4 carres con sus costillas
- patatas,las necesarias
- mantequilla
- ajo, perejil, sal, pimienta
- un vaso de agua
- coñac
PREPARACIÓN:
Poner en una asadera, el cordero ya condimentado, con sal y pimienta.
Untamos con un poco de mantequilla.
Le agregamos un avaso de agua y llevamos al horno, a una temperatura
media. Dejamos cocer bien, de manera lenta, unos 45 o 50 minutos.
Vamos dando vueltas para que se dore de forma igual de ambos lados.
Si vemos que las costillas se doran antes, ponemos papel de aluminio en esa parte para que no se quemen.
Por otra parte costamos en rodajas las patatas y las freimos, sin
llegar a hacerla sdel todo, ya que luego las terminamos de cocer al
horno, solo es para que queden bien doradas.
Cuando agregamos las patatas, si notamos que el cordero consumió toda el agua , podemos agregar más, también puede ser caldo.
Preparamos por otro lado, el ajo , perejil, picado bien fino, agregamos el coñac.
Cuando le falta unos 5 o 10 minutos de cocción al cordero, agregamos la
preparación que hicimos con el ajo, perejil y coñac. Lo pasamos por
encima con pincel , bañanado todo el cordero.
Servimos en fuente o en cada plato, una porción de cordero, rodeado con las patatas, y agregamos el jugo de cocción.
NOTA:
Podemos adornar con pimientos, además de quedar muy rico, le dá colorido al plato.
El cordero, es una comida tipica en muchos paises, como plato principal, para servir en Navidad.
Tenemos muchas formas de prepararlo.
Hoy les proponemos una forma sencilla, pero muy sabrosa.
INGREDIENTES:
- 4 carres con sus costillas
- patatas,las necesarias
- mantequilla
- ajo, perejil, sal, pimienta
- un vaso de agua
- coñac
PREPARACIÓN:
Poner en una asadera, el cordero ya condimentado, con sal y pimienta.
Untamos con un poco de mantequilla.
Le agregamos un avaso de agua y llevamos al horno, a una temperatura
media. Dejamos cocer bien, de manera lenta, unos 45 o 50 minutos.
Vamos dando vueltas para que se dore de forma igual de ambos lados.
Si vemos que las costillas se doran antes, ponemos papel de aluminio en esa parte para que no se quemen.
Por otra parte costamos en rodajas las patatas y las freimos, sin
llegar a hacerla sdel todo, ya que luego las terminamos de cocer al
horno, solo es para que queden bien doradas.
Cuando agregamos las patatas, si notamos que el cordero consumió toda el agua , podemos agregar más, también puede ser caldo.
Preparamos por otro lado, el ajo , perejil, picado bien fino, agregamos el coñac.
Cuando le falta unos 5 o 10 minutos de cocción al cordero, agregamos la
preparación que hicimos con el ajo, perejil y coñac. Lo pasamos por
encima con pincel , bañanado todo el cordero.
Servimos en fuente o en cada plato, una porción de cordero, rodeado con las patatas, y agregamos el jugo de cocción.
NOTA:
Podemos adornar con pimientos, además de quedar muy rico, le dá colorido al plato.
Marina
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