Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Arroz de Calasparra al caldero

Ir abajo

chef Arroz de Calasparra al caldero

Mensaje por Lilith Mar 13 Nov 2012, 12:34


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



Ingredientes:

800 g de dorada, 800 g de gallineta, 600 g de mújol, 400 g de arroz de Calasparra, 4 ñoras, 4 dientes de ajo, 250 g de tomat frito, 100 ml de aceite de oliva, 2 pizcas de hebras de azafrán, Sal, Agua.


Elaboración: Limpiar
y trocear los pescados. Pelar los dientes de ajo. Quitar las semillas
de las ñoras. Calentar el aceite en una cazuela y sofreír los ajos y las
ñoras. Cuando las ñoras estén doradas, retirarlas y machacarlas en un
mortero. Añadir a la cazuela el tomate frito, el pescado troceado, las
ñoras machacadas y agua que cubra el preparado.
Condimentar con
sal y hebras de azafrán y dejar cocer a fuego medio hasta que el pescado
esté cocido. Retirar el pescado de la cazuela y reservarlo. Quitar los
dientes de ajo y machacarlos en un mortero; añadir un poco de aceite y
reservar. Pasar el caldo por un colador chino, llevarlo al fuego y,
cuando alcance el punto de hervor, echar el arroz (tener en cuenta que
la proporción deber ser una parte de arroz por dos de líquido; si el
caldo no fuera suficiente, añadir agua en cantidad necesaria). Cocer
durante unos 20 minutos o hasta que esté en su punto. Dejar reposar 5
minutos.
Servir el arroz caldoso con el pescado y un poco del ajoaceite reservado.
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.