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Cake de arándanos y grosellas

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chef Cake de arándanos y grosellas

Mensaje por Lilith Lun 05 Nov 2012, 10:52





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Cómo hacer un cake de arándanos y grosellas


Esta receta es una variante del típico bizcocho o cake cuatro cuartos.
Y cuatro cuartos precisamente por los ingredientes y proporciones que
tiene. El básico son 4 ingredientes y cada uno está en una proporción de
250 gramos. Así tendremos 250 g de mantequilla, 250 g de harina, 250 g
huevos y 250 g de azúcar. Así de sencillo.

Ingredientes


250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de harina
1 1/2 cucharadita de impulsor
5 huevos a temperatura ambiente (unos 50 g cada huevo, sin cáscara)
200 g de azúcar
75 g de arándanos
75 g de grosellas
1 cucharadita de café de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Elaboración paso a paso


Arrancamos la receta con los pasos básicos de cualquier cake.
Primero mezclaremos el azúcar con la mantequilla. El resultado debe ser
cremoso por lo que será más fácil hacerlo si partís de mantequilla en
pomada. Es decir, ni derretida ni dura. El resultado de dejarla un rato
fuera de la nevera, o bien de “trabajarla” hasta que se ablanda.

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Después añadiremos los huevos, uno a uno. No
incorporaremos el siguiente hasta que no esté bien mezclado el anterior.
Esto es para conseguir una mezcla homogénea. Si añadís los huevos fríos
de la nevera parecerá como si la mezcla se ha cortado ya que volverán a
enfriar la mantequilla y esta se endurecerá.

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Añadimos la harina con la levadura, mezclamos bien
de nuevo. Y por último las grosellas y arándanos. Si los añadís frescos
como yo estarán mejor pero se irán al fondo sí o sí. Bueno, es un riesgo
que hay que correr. Los deshidratados seguramente que no les pase.
Aunque también puede deberse a que le sobra un huevo de le receta, de
esa forma la masa será más espesa y por lo tanto no se irán al fondo.

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Por último ponemos en un molde para cakes. Mi consejo es que lo
untéis de mantequilla y después pongáis una tira de papel de horno de
lado a lado y que sobresalga por los dos extremos más alejados. De ese
modo será más fácil desmoldarlo.

Hornearemos a 170 ºC, con el horno precalentado,
durante una hora aproximadamente. A veces puede tardar más tiempo,
depende el horno. A partir del minuto 40 podemos tapar la parte superior
del cake con un papel de aluminio para evitar que coja demasiado color.


Fuente: El monstruo de las galletas






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