Solomillo de cerdo con patatas, cebolla confitada, queso y Coulís de pimientos del piquillo
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Solomillo de cerdo con patatas, cebolla confitada, queso y Coulís de pimientos del piquillo
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Ingredientes
1 solomillo de cerdo
50 ml de brandy
3 o 4 patatas
2 cebollas
50 gr de azúcar moreno
200 gr de queso de cabra
50 ml de leche
Queso rallado
100 gr de pimientos del piquillo
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas con la mandolina o con un cuchillo finamente.
Ponemos en una placa de horno con un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Horneamos hasta que estén tiernas unos 15 minutos. ( A mi se me pasaron un poco...no las dejéis tanto).
Cortamos las cebollas en juliana fina y rehogamos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté cocinada añadimos el azúcar y un chorrito de agua (el agua
va a impedir que se nos caramelice en exceso, algo que yo no hacía y que
me apunto para siempre porque queda estupenda).
Dejamos reducir y reservamos.
En la misma sartén ponemos el queso de cabra en trozos junto con la leche.
Dejamos cocinar hasta que obtengamos una salsa espesa (le di un golpe con la batidora y así se quedo perfecta).
Para el Coulís de pimientos, los ponemos en el vaso de la batidora junto con la miel y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Trituramos bien.
Y lo reservamos.
Por último, cocinamos el solomillo cortado en medallones finos.
Le añadimos el brandy y flambeamos. Ponemos en su punto de sal.
Con la ayuda de un aro de emplatar o un cortapastas montamos nuestro plato...
Ponemos una base de patatas...
encima unos medallones de solomillo...
un poco de cebolla...
salsa de queso...
de nuevo solomillo, cebolla y salsa de queso.
Terminamos con un poco de queso rallado por encima.
Gratinamos.
Servimos en el plato acompañado de un poco de coulís de pimientos.
Lilith
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