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Solomillo de cerdo con patatas, cebolla confitada, queso y Coulís de pimientos del piquillo

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chef Solomillo de cerdo con patatas, cebolla confitada, queso y Coulís de pimientos del piquillo

Mensaje por Lilith Mar 16 Oct 2012, 11:49







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Ingredientes

1 solomillo de cerdo
50 ml de brandy
3 o 4 patatas
2 cebollas
50 gr de azúcar moreno
200 gr de queso de cabra
50 ml de leche
Queso rallado
100 gr de pimientos del piquillo
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas con la mandolina o con un cuchillo finamente.

Ponemos en una placa de horno con un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Horneamos hasta que estén tiernas unos 15 minutos. ( A mi se me pasaron un poco...no las dejéis tanto).

Cortamos las cebollas en juliana fina y rehogamos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cuando esté cocinada añadimos el azúcar y un chorrito de agua (el agua
va a impedir que se nos caramelice en exceso, algo que yo no hacía y que
me apunto para siempre porque queda estupenda).

Dejamos reducir y reservamos.

En la misma sartén ponemos el queso de cabra en trozos junto con la leche.

Dejamos cocinar hasta que obtengamos una salsa espesa (le di un golpe con la batidora y así se quedo perfecta).

Para el Coulís de pimientos, los ponemos en el vaso de la batidora junto con la miel y un poco de aceite de oliva virgen extra.

Trituramos bien.

Y lo reservamos.

Por último, cocinamos el solomillo cortado en medallones finos.

Le añadimos el brandy y flambeamos. Ponemos en su punto de sal.

Con la ayuda de un aro de emplatar o un cortapastas montamos nuestro plato...
Ponemos una base de patatas...

encima unos medallones de solomillo...

un poco de cebolla...

salsa de queso...

de nuevo solomillo, cebolla y salsa de queso.

Terminamos con un poco de queso rallado por encima.

Gratinamos.

Servimos en el plato acompañado de un poco de coulís de pimientos.


Lilith
Lilith
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