Patatas con bechamel y atún
3 participantes
Página 1 de 1.
Patatas con bechamel y atún
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Patatas con bechamel y atún
Ingredientes
5 Patatas
3 latitas de atún al natural
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
2 huevos
2 cucharadas de harina
Leche, unos 600 ml.
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos, lavamos las patatas y cortamos en rodajas, como si fueran para tortilla.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Salamos y freímos en aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Preparamos la bechamel.
Creo que la original no llevaba pero hace tiempo que le incorporé la
cebolla...la picamos finamente y pochamos en una sartén con aceite de
oliva virgen extra.
Incorporamos la harina, removemos bien y dejamos que se cocine.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Añadimos la leche, y un poco de sal
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
poco a poco mientras removemos con unas varillas hasta obtener una bechamel, no la dejéis muy espesa.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Añadimos un par de cucharadas de tomate frito
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
yo como siempre que puedo le pongo Mata, aún no he encontrado un tomate que me guste más.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Mezclamos y reservamos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
En una fuente apta para el horno ponemos una capa de patatas.
Encima un poco de atún, si no tenéis atún natural y usáis en aceite escurrirlo muy bien..
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Otra capa de patatas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Y más atún.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Cubrimos con la bechamel.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Batimos los huevos y vertemos por encima.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Metemos la bandeja en el horno y gratinamos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Y ya tenemos la comida hecha
Sólo nos queda servirla y disfrutarla.
Y si alguien se ha dado cuenta hay fotografías de dos días y es que hace
tiempo le hice el correspondiente reportaje pero resulta que la
bechamel salio algo espesa como podéis ver en esta imagen...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
así que he vuelto a hacerla y repetir las fotos porque debe quedar una
bechamel más suave, así el resultado final será más jugoso...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lilith
Re: Patatas con bechamel y atún
uff... ñam, quien lo pillara! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ikerj
Temas similares
» Patatas rellenas de atún y maíz
» Brécol y coliflor con bechamel [cocina francesa]
» croquetas de atún
» Croquetas de atún
» Paté de atún
» Brécol y coliflor con bechamel [cocina francesa]
» croquetas de atún
» Croquetas de atún
» Paté de atún
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.