Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Patatas con bechamel y atún

3 participantes

Ir abajo

chef Patatas con bechamel y atún

Mensaje por Lilith Mar 16 Oct 2012, 11:44







[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Patatas con bechamel y atún


Ingredientes

5 Patatas

3 latitas de atún al natural

1 cebolla

2 cucharadas de tomate frito

2 huevos

2 cucharadas de harina

Leche, unos 600 ml.

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pelamos, lavamos las patatas y cortamos en rodajas, como si fueran para tortilla.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Salamos y freímos en aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Preparamos la bechamel.

Creo que la original no llevaba pero hace tiempo que le incorporé la
cebolla...la picamos finamente y pochamos en una sartén con aceite de
oliva virgen extra.

Incorporamos la harina, removemos bien y dejamos que se cocine.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Añadimos la leche, y un poco de sal

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




poco a poco mientras removemos con unas varillas hasta obtener una bechamel, no la dejéis muy espesa.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Añadimos un par de cucharadas de tomate frito

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




yo como siempre que puedo le pongo Mata, aún no he encontrado un tomate que me guste más.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Mezclamos y reservamos.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




En una fuente apta para el horno ponemos una capa de patatas.

Encima un poco de atún, si no tenéis atún natural y usáis en aceite escurrirlo muy bien..

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Otra capa de patatas

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Y más atún.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Cubrimos con la bechamel.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Batimos los huevos y vertemos por encima.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Metemos la bandeja en el horno y gratinamos.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




Y ya tenemos la comida hecha

Sólo nos queda servirla y disfrutarla.




Y si alguien se ha dado cuenta hay fotografías de dos días y es que hace
tiempo le hice el correspondiente reportaje pero resulta que la
bechamel salio algo espesa como podéis ver en esta imagen...

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




así que he vuelto a hacerla y repetir las fotos porque debe quedar una
bechamel más suave, así el resultado final será más jugoso...

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Patatas con bechamel y atún

Mensaje por Ikerj Mar 16 Oct 2012, 12:44

uff... ñam, quien lo pillara! [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ikerj
Ikerj
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Patatas con bechamel y atún

Mensaje por Lilith Jue 18 Oct 2012, 10:12

No parece ser complicado hacerlo..a ver si me animo..
Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Patatas con bechamel y atún

Mensaje por Marina Jue 18 Oct 2012, 12:11

parece fácil ... creo que lo voy a hacer ahora jeje
Marina
Marina
Admin


Volver arriba Ir abajo

chef Re: Patatas con bechamel y atún

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.