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Huevos en cocotte con berberechos

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chef Huevos en cocotte con berberechos

Mensaje por Lilith Jue 27 Sep 2012, 13:46


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Ingredientes


8 huevos
2 yemas de huevo
500 gramos de berberechos con cáscara
Unas ramitas de perejil
2 copas de vino blanco
2 decilitros de nata
25 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
Sal
4 rebanadas de pan frito.


Preparacion


En una cazuela ponemos los berberechos bien limpios y con el
vino y con la tapa de la cazuela hasta que se abran. Cuando se hayan
abierto los berberechos, los sacamos de las cáscaras y colamos el caldo
Los berberechos se reservan. Ponemos en una cazuela 25 gramos de
mantequilla y otro tanto de aceite.
Agregamos la harina y rehogamos hasta que se forme una papilla y
vertemos el 1/2 litro del caldo de cocción de los berberechos completado
con agua del grifo y nata líquida. Removemos con una varilla hasta
conseguir una bechamel suave (a esta salsa se la llama velouté de
berberechos)
Agregamos a esta salsa los berberechos limpios y se calienta todo, a
fuego suave, sin que llegue a hervir.
Preparamos las cocoteras o las cazuelas de barro individuales untándo
las bases con mantequilla.
Cascamos dos huevos en cada una de ellas e introducimos al horno
caliente a 200 grados durante 5 minutos o hasta que el huevo se ponga
blanco por encima pero quede blando por dentro.
Para servir, vertemos la salsa de berberechos caliente por encima y
espolvoreamos perejil picado.
Servimos con su cocotera o cazuela de barro, en un plato con una blonda y
acompañado de unas tiras de pan frito.


En esta receta los huevos son el principal ingrediente. Éstos
son buena fuente de proteínas de alto valor biológico, además de
contener también diferentes vitaminas y colesterol. En este original
plato, los huevos se acompañan de una salsa elaborada con berberechos.
Este marisco hace que el plato adquiera un sabor más intenso además de
aportar a los huevos un toque muy especial ya que de este modo se
preparan de un modo muy diferente al tradicional (fritos, revueltos, en
tortilla...) Los berberechos son junto con las almejas, los percebes,
las ostras y las vieiras, uno de los mariscos que menor contenido en
colesterol presenta. Además poseen cantidades interesantes de calcio y
hierro así como de algunas vitaminas entre las que se encuentra la
vitamina A.



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