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Cola de merluza agridulce [receta navideña]

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chef Cola de merluza agridulce [receta navideña]

Mensaje por Lilith Vie 14 Sep 2012, 10:50

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Ingredientes (para 4 comensales):



  • 1 cola de merluza (1.200 gr. aprox.)
  • 2 naranjas.
  • Lonchas de bacon (yo usé 7, las necesarias para cubrir).
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 150 ml. de caldo de pescado.
  • Sal.



Elaboración:


Precalentamos el horno a 200º C.

Pelamos una naranja y a cortamos en rodajas finas. La otra naranja la hacemos zumo. Reservamos.

Sazonamos la cola de merluza y vamos cubriendo con rodajas de naranja y lonchas de bacon alternando.


Sujetamos con unos palillos para que el bacon no se deforme al introducirlo en el horno.


Pelamos los ajos y los ponemos en la fuente donde tenemos preparado el pescado.

Mezclamos el zumo de naranja que teníamos reservamos con el caldo de
pescado y las dos cucharadas de vinagre y regamos el pescado con la
mitad de este preparado.

Introducimos la fuente en el horno y a los diez minutos sacamos y
añadimos el resto de la salsa. Dejamos hacer hasta que el pescado esté
hecho y el bacon tostado.


Mientras podemos hacer una guarnición de arroz salvaje para acompañarlo y completar un plato único.


Delicioso, diferente y vistoso.
Lilith
Lilith
Ajen@


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