Albóndigas turcas
Página 1 de 1.
Albóndigas turcas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes:
Para las albóndigas
:
- 1/2 kilo de carne picada (yo la he usado mixta de ternera y cerdo pero esto va en gustos).
- 1 cebolla no muy grande picada pequeña.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharada de comino.
- 1/2 cucharada de perejil picado.
- Sal y pimienta.
Para la Salsa:
- 1 cucharada de mantequilla o margarina.
- 1 cucharada de salsa de tomate.
- 2 tomates cortados en dados.
- 200 ml. de agua.
- 1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
Elaboración:
Comenzamos por la salsa. Ponemos en una sartén la margarina, cuando
esté derretida añadimos los tomates troceados, removemos, la salsa de
tomate, removemos, el pimiento en tiras y el agua. Removemos,
salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ponemos el horno a precalentar a 200º C.
Mientras se hace la salsa nos ponemos con las albóndigas. Batimos el
huevo y mezclamos con la carne picada, añadimos la cebolla, el pimentón,
el ajo, el perejil y el comino. Salpimentamos y mezclamos todo hasta
que quede perfectamente integrado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y vamos tomando
porciones de la mezcla de carne del tamaño que nos guste y les damos
forma. Las vamos colocando en la bandeja.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Metemos al horno y las dejamos hasta que doren un poco.
Sacamos, ponemos en una fuente, cubrimos con la salsa y volvemos a meter al horno a 180º unos 30-40 minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Listas para comer, ligeras y muy sabrosas.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Lilith
Temas similares
» Albóndigas con tomate
» Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
» Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
» Albóndigas suecas
» albondigas en salsa de almendras
» Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
» Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
» Albóndigas suecas
» albondigas en salsa de almendras
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.