volavanes de marisco
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volavanes de marisco
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 4 volavanes de ración.
- 1/2 kg. de mejillones.
- 250 gr. de gambas.
- 250 gr. de langostinos.
- 200 gr. de champiñones.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1/4 l. de leche.
. - sal.
Limpiaremos los mejillones y los pondremos
en una sartén al fuego con un poco de agua y a medida que se vayan
abriendo, los iremos retirando, eliminándoles sus valvas, reservándolos.
En una cazuela, calentaremos agua con sal y 1 hoja de laurel. Cuando
arranque el hervor, incorporaremos las gambas y los langostinos,
dejándolos cocer, durante 2 minutos. Retiraremos primero las gambas y
luego los langostinos. Reservaremos el caldo de la cocción, retirando el
laurel.
Pelaremos las gambas y los langostinos.
Machacaremos las cabezas y las pasaremos por el chino, agregándo los
jugos al caldo reservado de la cocción. Lo pondremos de nuevo al fuego,
dejando reducir el caldo a la mitad.
Lavaremos los champiñones y los cortaremos en láminas, rehogándolos en
una sartén con 1 cucharada de mantequilla, hasta que estén tiernos.
Pondremos el resto de mantequilla en una sartén al fuego, incorporando
la harina y verteremos poco a poco y sin dejar de remover, la leche y el
caldo de la cocción reservado, dejándolo cocer, hasta que espese, sin
dejar de remover.
Retiraremos la sartén del fuego y agregaremos los mejillones, los
champiñones, las gambas y los langostinos, mezclándolos bien. La
volveremos a poner al fuego, para darle un hervor.
Calentaremos un poco los volavanes en el horno precalentado a 180ºC.
para que queden como si fuesen recién hechos. Los rellenaremos con la
preparación anterior y los introduciremos de nuevo en el horno, durante 5
minutos.
Servir de inmediato.
Lilith
Re: volavanes de marisco
Pues mira una bandejita de éstos nos vendrían bien para el "chiringuito"...tienen que estar muy ricos...
thabe
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