Muffins de chocolate tibio
Página 1 de 1.
Muffins de chocolate tibio
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes para 24 muffins
275 gr de harina de repostería, 30 gr de cacao en polvo sin azúcar, 1 sobre de levadura Royal, ½ cucharadita de bicarbonato, 185 gr de chocolate negro troceado, 100 gr de chocolate con leche rallado, 2 huevos grandes, 50 gr de azúcar moreno, 50 gr de azúcar normal, 300 gr de creme fraiche, 100 gr de mantequilla sin sal derretida.
Cómo hacer muffins de chocolate tibio
Precalentamos el horno a 200º. En un cuenco grande tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos el chocolate troceado y el rallado y lo mezclamos.
En otro cuenco batimos los huevos, con el azúcar moreno y blanco, la creme fraiche y la mantequilla derretida. Añadimos esta mezcla a la anterior y removemos hasta que obtengamos una masa homogénea. No se debe batir ni remover en exceso para evitar unos muffins duros.
En una bandeja para muffins colocamos cápsulas de papel. Repartimos la masa, llenando casi por completo cada papel. Horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja otros 15 minutos más antes de pasarlos a una rejilla.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Los muffins de chocolate tibio deben tomarse recién sacados del horno. Me resulta una merienda irresistible si los acompañamos de un vaso de leche bien fría. Si os sobra alguno, podéis conservarlos en una lata hermética durante dos días.
Ingredientes para 24 muffins
275 gr de harina de repostería, 30 gr de cacao en polvo sin azúcar, 1 sobre de levadura Royal, ½ cucharadita de bicarbonato, 185 gr de chocolate negro troceado, 100 gr de chocolate con leche rallado, 2 huevos grandes, 50 gr de azúcar moreno, 50 gr de azúcar normal, 300 gr de creme fraiche, 100 gr de mantequilla sin sal derretida.
Cómo hacer muffins de chocolate tibio
Precalentamos el horno a 200º. En un cuenco grande tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos el chocolate troceado y el rallado y lo mezclamos.
En otro cuenco batimos los huevos, con el azúcar moreno y blanco, la creme fraiche y la mantequilla derretida. Añadimos esta mezcla a la anterior y removemos hasta que obtengamos una masa homogénea. No se debe batir ni remover en exceso para evitar unos muffins duros.
En una bandeja para muffins colocamos cápsulas de papel. Repartimos la masa, llenando casi por completo cada papel. Horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja otros 15 minutos más antes de pasarlos a una rejilla.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Los muffins de chocolate tibio deben tomarse recién sacados del horno. Me resulta una merienda irresistible si los acompañamos de un vaso de leche bien fría. Si os sobra alguno, podéis conservarlos en una lata hermética durante dos días.
Marina
Temas similares
» Muffins de banana con virutas de chocolate [cocina EEUU]
» ¿Te Apasiona el Chocolate?: Body Talk Chocolate
» Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata
» Desayunamos unas Muffins?
» Muffins de arándanos [cocina eeuu]
» ¿Te Apasiona el Chocolate?: Body Talk Chocolate
» Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata
» Desayunamos unas Muffins?
» Muffins de arándanos [cocina eeuu]
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.