Truchas al vermouth [cocina francesa]
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Truchas al vermouth [cocina francesa]
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 4 truchas.
- 100 gr. de mantequilla.
- 200 ml. de vermouth blanco seco.
- 100 gr. de queso gruyère rallado.
- sal.
- pimienta negra molida.
Para la salsa: - 2 yemas de huevo.
- 100 ml. de crema de leche.
- el caldo de la cocción de las truchas.
Limpiaremos bien las truchas. Las secaremos y
colocaremos sobre una fuente de horno, untada generosamente con
mantequilla. Las sazonaremos con sal y pimienta y las regaremos con el
vermouth blanco.
Las introduciremos en el horno precalentado a 180ºC.
Cuando estén casi cocidas, retiraremos la fuente del horno y
prepararemos la salsa, mezclando las yemas de huevo, la crema de leche y
el caldo que han soltado de la cocción, batiéndola bien con las
varillas.
Cubriremos las truchas con la salsa y el queso rallado, vovliéndolas a
introducir en el horno, para gratinarlas, hasta que estén doradas.
Las serviremos en la misma fuente, bien calientes.
Lilith
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