Alcachofas a la Mirepoix [cocina francesa]
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Alcachofas a la Mirepoix [cocina francesa]
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Ingredientes
- Para 4 personas:
- 8 alcachofas grandes.
- 1 limón (su zumo).
- pan rallado.
- mantequilla.
- sal.
Para el Mirepoix: - 100 gr. de cebollas.
- 100 gr. de zanahorias.
- 100 gr. de champiñones.
- 50 gr. de apio.
- 100 gr. de tocino fresco.
- 30 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de leche.
. sal. - pimienta negra molida.
Pelaremos las alcachofas, eliminando las
hojas más duras y las vaciaremos del centro. Las coceremos en agua con
sal y el zumo de limón. Las escurriremos bien y las reservaremos.
Prepararemos el Mirepoix, picando finamente las cebollas, las
zanahorias, los champiñones, el apio y el tocino. Lo coceremos
suavemente en una sartén con mantequilla. Cuando las verduras estén
tiernas, añadiremos la harina y la leche, salpimentaremos y lo
removeremos bien.
Con esta mezcla rellenaremos los fondos de las alcachofas, a los que
hemos espolvoreado con pan rallado. Pondremos las alcachofas sobre una
bandeja de horno y las rociaremos con mantequilla fundida,
introduciéndolas en el horno precalentado a 200º C. durante 10 minutos.
Podemos acompañarlas con guisantes cocidos y champiñones salteados con mantequilla.
Lilith
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