Tronco fácil de chocolate y café
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Tronco fácil de chocolate y café
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Ingredientes
Para el tronco: 250 g de bizcochos de soletilla, 250 g de chocolate de repostería, 100 g de azúcar, 3 yemas de huevo, 130 g de mantequilla a temperatura ambiente, 200 ml de café expreso, 3 cucharadas de ron (opcional).
Para la ganache: 100 g de chocolate de repostería, 100 ml de nata.
Cómo hacer tronco fácil de chocolate y café
Comenzamos forrando con papel film un molde alargado de cake. Después preparamos el café fuerte para obtener los 200 mililitros, dejar templar un poco. Mientras, derretimos al baño maría el chocolate, cuando ya esté todo disuelto apartamos del fuego y dejamos enfriar. En un vaso ancho batimos con una batidora de varillas las yemas de huevo con el azúcar, cuando estén blanquecinas añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos, mezclamos, añadimos el chocolate derretido y batimos hasta formar una crema.
Vamos remojando los bizcochos de soletilla en el café y el licor si se añade y colocándolos en el molde, añadimos una capa de crema y repetimos esta operación hasta que la última capa nos quede de bizcochos remojados. Cerramos la superficie con el film transparente sobrante y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Cuando pasen las horas de reposo le damos la vuelta en una bandeja alargada y preparamos la ganache, para ello hervimos la nata, separamos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Formamos una crema brillante y cubrimos la superficie del pastel justo antes de servirlo. Decoramos con unas bolitas de chocolate o con almendra troceada
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Tiempo de elaboración | 30 minutos + reposo
Dificultad | Fácil
Degustación
El tronco fácil de chocolate y café resulta delicioso con la ganache templada por la superficie. Es conveniente retirarlo unos quince minutos del frigorífico antes de ir a tomarlo, para que la crema de mantequilla no esté demasiado dura al haber estado tantas horas en frío. Es un pastel que cunde bastante y os dará perfectamente para unas ocho raciones, eso sí al llevar yemas sin cocer no es conveniente su conservación más de dos días en la nevera.
Ingredientes
Para el tronco: 250 g de bizcochos de soletilla, 250 g de chocolate de repostería, 100 g de azúcar, 3 yemas de huevo, 130 g de mantequilla a temperatura ambiente, 200 ml de café expreso, 3 cucharadas de ron (opcional).
Para la ganache: 100 g de chocolate de repostería, 100 ml de nata.
Cómo hacer tronco fácil de chocolate y café
Comenzamos forrando con papel film un molde alargado de cake. Después preparamos el café fuerte para obtener los 200 mililitros, dejar templar un poco. Mientras, derretimos al baño maría el chocolate, cuando ya esté todo disuelto apartamos del fuego y dejamos enfriar. En un vaso ancho batimos con una batidora de varillas las yemas de huevo con el azúcar, cuando estén blanquecinas añadimos la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos, mezclamos, añadimos el chocolate derretido y batimos hasta formar una crema.
Vamos remojando los bizcochos de soletilla en el café y el licor si se añade y colocándolos en el molde, añadimos una capa de crema y repetimos esta operación hasta que la última capa nos quede de bizcochos remojados. Cerramos la superficie con el film transparente sobrante y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Cuando pasen las horas de reposo le damos la vuelta en una bandeja alargada y preparamos la ganache, para ello hervimos la nata, separamos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Formamos una crema brillante y cubrimos la superficie del pastel justo antes de servirlo. Decoramos con unas bolitas de chocolate o con almendra troceada
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Tiempo de elaboración | 30 minutos + reposo
Dificultad | Fácil
Degustación
El tronco fácil de chocolate y café resulta delicioso con la ganache templada por la superficie. Es conveniente retirarlo unos quince minutos del frigorífico antes de ir a tomarlo, para que la crema de mantequilla no esté demasiado dura al haber estado tantas horas en frío. Es un pastel que cunde bastante y os dará perfectamente para unas ocho raciones, eso sí al llevar yemas sin cocer no es conveniente su conservación más de dos días en la nevera.
Marina
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