Cookies de chocolate
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Cookies de chocolate
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Ingredientes para 18 o 20 cookies
1 cucharada de mantequilla, 1 huevo, 165 gramos de chocolate negro, 45 gramos de chocolate blanco, 80 gramos de azúcar, 1 cucharada colmada de harina de trigo, 1/2 cucharadita de mezcla de cinco especias en polvo (hinojo, cardamomo, anís, pimienta de Sechuan y canela), 1/4 de cucharadita de café soluble, 1/4 de una vaina de vainilla.
Cómo hacer las cookies de chocolate
Abrir la vaina de vainilla por la mitad y extraer las semillas interiores con un cuchillo. Fundir al baño María 120 gramos del chocolate negro y la mantequilla. Trocear el resto de chocolate negro y el chocolate blanco con ayuda de un cuchillo (los trocitos deben quedar irregulares).
Juntar los huevos con el azúcar y montar con un batidor de varillas. Añadir las semillas de vainilla.
Unir la mezcla de huevo con la mezcla de chocolate con la ayuda de una espátula. Mezclar el resto de los ingredientes (harina, chocolates, café soluble y especias) y añadirlos a la masa anterior, removiéndolos con una espátula.
Disponer la masa obtenida sobre un papel film y enrollarlo obteniendo un tubo. Congelar la masa aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo, quitar el papel film y cortar en discos de medio centímetro de grosor.
Disponer los discos sobre una bandeja de horno con papel de cocina para que no se peguen y hornear a 180º unos diez o doce minutos (es mejor retirarlas cuando todavía estén un poco blanditas, al enfriarse se endurecerán)
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Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Fácil
Degustación
Las cookies de chocolate están deliciosas acompañadas de un vaso de leche, tanto en el desayuno como en la merienda. Seguramente desaparecerán pronto, pero si quedan algunas es mejor conservarlas dentro de una caja metálica con cierre hermético para que mantengan todo su sabor.
Pueden doblarse o triplicarse las cantidades de los ingredientes, preparar en proporción más rulos de masa y dejarlos congelados para ocasiones futuras, con el consiguiente ahorro de trabajo.
Ingredientes para 18 o 20 cookies
1 cucharada de mantequilla, 1 huevo, 165 gramos de chocolate negro, 45 gramos de chocolate blanco, 80 gramos de azúcar, 1 cucharada colmada de harina de trigo, 1/2 cucharadita de mezcla de cinco especias en polvo (hinojo, cardamomo, anís, pimienta de Sechuan y canela), 1/4 de cucharadita de café soluble, 1/4 de una vaina de vainilla.
Cómo hacer las cookies de chocolate
Abrir la vaina de vainilla por la mitad y extraer las semillas interiores con un cuchillo. Fundir al baño María 120 gramos del chocolate negro y la mantequilla. Trocear el resto de chocolate negro y el chocolate blanco con ayuda de un cuchillo (los trocitos deben quedar irregulares).
Juntar los huevos con el azúcar y montar con un batidor de varillas. Añadir las semillas de vainilla.
Unir la mezcla de huevo con la mezcla de chocolate con la ayuda de una espátula. Mezclar el resto de los ingredientes (harina, chocolates, café soluble y especias) y añadirlos a la masa anterior, removiéndolos con una espátula.
Disponer la masa obtenida sobre un papel film y enrollarlo obteniendo un tubo. Congelar la masa aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo, quitar el papel film y cortar en discos de medio centímetro de grosor.
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Dificultad | Fácil
Degustación
Las cookies de chocolate están deliciosas acompañadas de un vaso de leche, tanto en el desayuno como en la merienda. Seguramente desaparecerán pronto, pero si quedan algunas es mejor conservarlas dentro de una caja metálica con cierre hermético para que mantengan todo su sabor.
Pueden doblarse o triplicarse las cantidades de los ingredientes, preparar en proporción más rulos de masa y dejarlos congelados para ocasiones futuras, con el consiguiente ahorro de trabajo.
Marina
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