Pudding de pasas [microondas]
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Pudding de pasas [microondas]
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Hoy un postre muy británico, un pudding de pasas al microondas. Normalmente este tipo de preparaciones se hornea al baño maría en el horno y tarda un buen rato en cuajar pero de esta manera, podemos tener el pudding en unos minutos y quitarnos un antojo de dulce o simplemente preparar un postre rápido a última hora.
Lo podéis hacer en recipientes individuales o en un molde estrecho y alto especial para pudding de silicona o cristal. Pero vigilar la potencia de vuestro microondas para que no se os quemen, pues es muy poco tiempo, por lo que os aconsejo que la primera vez solo pongáis una flanera y midáis exactamente la potencia necesaria para que os cuaje. Si no tenéis microondas se tendrían que hornear durante media hora al baño maría en el horno.
Ingredientes para cuatro moldes
100 g de mantequilla + 25 g para engrasar los moldes, 200 g de harina, 1 cucharadita de café de levadura química, 100 g de azúcar, 100 g de pasas, 2 huevos tamaño L, 2 cucharadas soperas de leche entera.
Cómo hacer pudding de pasas al microondas
Engrasar los moldes individuales o el molde de pudding. En un bol echar la mantequilla en trozos, añadir la harina y la levadura y frotar hasta formar una especie de migas. Añadir el azúcar y las uvas pasas. Revolver e ir echando los huevos batidos de uno en uno así como la leche, integrando bien todos los ingredientes.
Verter en los moldes y hacer una especie de chimenea en el centro de la masa con el mango de una cuchara. Tapar con papel film que sirva para el microondas pincharlo varias veces y hornear 2 minutos a 360 W. Comprobar con un palillo que estén cocidos, sino ir dándole treinta segundos de cada vez hasta conseguirlo.
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Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Este pudding de pasas al microondas normalmente se acompaña de una crema pastelera puesto que es bastante seco y esta le aporta que esté más jugoso.
Hoy un postre muy británico, un pudding de pasas al microondas. Normalmente este tipo de preparaciones se hornea al baño maría en el horno y tarda un buen rato en cuajar pero de esta manera, podemos tener el pudding en unos minutos y quitarnos un antojo de dulce o simplemente preparar un postre rápido a última hora.
Lo podéis hacer en recipientes individuales o en un molde estrecho y alto especial para pudding de silicona o cristal. Pero vigilar la potencia de vuestro microondas para que no se os quemen, pues es muy poco tiempo, por lo que os aconsejo que la primera vez solo pongáis una flanera y midáis exactamente la potencia necesaria para que os cuaje. Si no tenéis microondas se tendrían que hornear durante media hora al baño maría en el horno.
Ingredientes para cuatro moldes
100 g de mantequilla + 25 g para engrasar los moldes, 200 g de harina, 1 cucharadita de café de levadura química, 100 g de azúcar, 100 g de pasas, 2 huevos tamaño L, 2 cucharadas soperas de leche entera.
Cómo hacer pudding de pasas al microondas
Engrasar los moldes individuales o el molde de pudding. En un bol echar la mantequilla en trozos, añadir la harina y la levadura y frotar hasta formar una especie de migas. Añadir el azúcar y las uvas pasas. Revolver e ir echando los huevos batidos de uno en uno así como la leche, integrando bien todos los ingredientes.
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Marina
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